vivo自研AI大模型未发先热 稳居C-Eval、CMMLU双榜榜首
通信产业网|2023-10-16 10:04:09
作者:通文来源:通信产业网

10月16日,C-Eval大模型评测榜单更新,榜单显示,vivo自研大模型在C-Eval全球中文榜单中排名第一。此前,vivo自研大模型已取得了C-Eval百亿内大模型榜单第一,CMMLU全球中文榜单第一以及其百亿内大模型榜单第一的好成绩。vivo相关负责人透露,vivo自研AI大模型将会在即将发布的OriginOS 4系统中被首次应用,其中包括十亿、百亿、千亿三个不同参数量级的5款自研大模型,全面覆盖核心应用场景。

C-Eval榜单是由清华大学、上海交通大学和爱丁堡大学合作构建的面向中文语言模型的综合性考试评测集,涵盖52个不同学科,共有13948道多项选择题,是目前较为权威的中文AI大模型评测榜单。CMMLU数据集则是一个综合性的中文评估基准,由MBZUAI、上海交通大学、微软亚洲研究院共同推出,在评估语言模型在中文语境下的知识和推理能力方面极具权威性。

图片2.png

此次,vivo自研AI大模型同时登顶C-Eval、CMMLU两大榜单,展现出其在中文语言模型领域的绝对领先实力,同时体现出业界对vivo的AI创新能力和发展潜力的肯定。

当下,AI大模型技术快速发展,推动社会生产、生活方式发生颠覆性变革,在手机行业,其也有望成为厂商加速产品迭代、开辟蓝海赛道的关键机遇。本次vivo打造自研AI大模型矩阵并将其应用于新系统,证明其对大模型的探索已从技术研发阶段进阶至应用及产业布局阶段,这不仅会有力推动vivo自身的业务增长和高端化战略落地,对于整个行业而言具有十分积极的带动作用。

图片1.png

据了解,在11月1日举办的vivo开发者大会(2023 VDC)中将发布全新手机操作系统OriginOS 4,该系统将首发vivo自研A大模型,为消费者带来更加智能、便捷、安全的手机使用体验。本次vivo自研大模型、OriginOS 4带来的全新功能体验,以及vivo在开发者大会上公布的更多技术、服务创新与生态建设成果,值得期待与瞩目。

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×