从OPPO Reno10 系列发布洞见十代里程碑之作
通信产业网|2023-05-24 16:33:58
作者:党博文来源:通信产业网

5月24日,OPPO召开了新一届Reno新品发布会,共带来Reno10 Pro+、Reno10 Pro与Reno10三款新机。光阴似箭,Reno也迎来了第十代的产品更迭,作为定位于轻薄时尚与强大的拍摄功能,Reno系列一直以来都是OPPO的粮仓级产品,每次新机发售备受用户关注,如今,通过Reno十代持续不断地用领先的技术创新,在OPPO Reno10 系列身上,十代里程碑之作的体验愈发清晰。

图片1.png

OPPO中国区总裁刘波表示,从人像的基础画质,到轻薄的手感,从寿命更长的快充到久用流畅的体验,每一个被我们认真打磨的细节,都是用户每天最常用的体验,也是我们最看重的事情,这就是我们对于做“好产品”的理解,也是Reno系列能够被全球近8000万用户选择的原因。

图片2.png

十代里程碑:人像挖掘的极致

无疑,人像是用户日常生活中最常见的拍摄题材,也是Reno系列的核心体验,在此次全新的Reno10系列在秉承人像之美的同时,越级的加入了Find X6系列的影像理念,带来人像摄影的全面升级。

配置方面,OPPO Reno10 系列标准版和 Pro 版搭载了同一颗2倍超光影长焦摄像头,Reno10 Pro+ 则是Reno系列十代以来首个采用大底潜望长焦的机型,强大的超光影潜望长焦采用旗舰级的 1/2 英寸超大感光元件,6400 万超高像素,f/2.5 超大光圈,以及悬浮棱镜防抖等诸多技术组合,打造出 Reno 有史以来最强大的长焦拍摄能力,也正是这样的搭配,让Reno10系列的超光影长焦,极大地拓展了用户的人像构图自由。

图片3.png

同时,在OPPO看来,像是用光的艺术,忽视光影,就是忽视人像的全部。OPPO Reno10 系列完整继承了在 OPPO Find X6 系列上首发的超光影图像引擎,可以计算出人物主体、光线、环境真实的光影关系,用光影冲破平面的束缚,让每一张人像都极具立体感、自然感和生动感,告别传统人像拍摄粗暴地把暗拍亮,造成假白、假亮、假面的失真效果。

图片4.png

值得一提的是,为了带来准确的视觉体验,OPPO Reno10 系列搭载了 OPPO Find X6 系列的同款动态光影屏并支持 ProXDR 显示功能,通过光子矩阵显示技术,可以记录高达 1200 万个光子点矩阵信息,实现最高8倍的亮度激发,带来更加接近人眼真实所见的画面光影分布,而Reno10 Pro+ 和 Reno10 Pro所拥有的1400nit的峰值亮度、2772 x 1240分辨率、120Hz 智能动态刷新率等诸多技术更是带来了Reno 系列史上最强一代的屏幕体验。

十代里程碑:延续轻薄与标杆颜值

“潜望不轻薄,轻薄没潜望”几乎是手机行业的共识。放眼当前手机市场,绝大多数搭载潜望长焦镜头的手机,重量都在 200g 以上。而 OPPO 认为,Reno 的轻薄手感不应该为了性能而妥协,强大的影像也可以不那么沉重。OPPO 再次探索行业无人区,打破潜望和轻薄不可兼得的行业难题。

图片5.png

搭载大底潜望长焦的OPPO Reno10 Pro+ 的厚度仅为 8.28mm,重量仅为 194g,让每一位用户无论横拍、竖拍、单手拍,都可以轻松握持,不失优雅。在极致轻薄的背后,是一系列创新的科技。通过对玻璃棱镜、光学镜片、对焦马达进行精密的特殊定制,Reno10 Pro+ 将潜望模组的厚度整体降低了 0.96mm,从而实现光学效果与整机厚度的平衡。不仅如此,Reno10 Pro+ 还搭载了 SUPERVOOC S 电源管理芯片,节省了主板上 45% 的快充器件面积,搭配等效 4700mAh 的大电池,带来更加强劲的续航能力,让 Reno 用户同时拥有极致影像、超长续航和轻薄手感。

在颜色方面,OPPO Reno 系列凭借出色的审美,开创了独一无二的色彩美学,如曾推出的星河入梦、夏日晴海、鸢尾紫以及万事红配色,都以极高的辨识度,广受消费者的喜爱。

图片6.png

如今,Reno 10系列在金色上再次创新,带来更加优雅的灿烂金高级、细腻、淡雅的金色光泽,不仅能随着光线流动,也触手可及。得益于 OPPO 多年来对玻璃工艺的研究积累, Reno10 系列灿烂金通过全新的金缕流纱工艺,带来了精密的纹理和如丝绸般细腻的触感,同时,Reno 10系列还拥有朦胧淡雅的暮光紫、深邃内敛的月海黑、活泼绚烂的溢彩蓝,为用户提供多种配色选择。

十代里程碑:旗舰级性能实力

配置方面,Reno9 系列曾全面普及了16GB大内存,引领了轻薄机的性能体验,如今,OPPO Reno10 系列搭载骁龙8+ 旗舰芯片平台,满血版 LPDDR5 内存和 UFS 3.1 闪存,并拥有全新升级的 ColorOS 超算平台和航天级超导石墨散热系统,带来旗舰级性能体验。

图片7.png

续航上,Reno10 Pro 和 Reno10 Pro+ 还支持长寿版 100W 超级闪充,27分钟可充至 100%,充电 5 分钟,就可以刷剧 3 小时。同时,搭载 SUPERVOOC S 电源管理芯片,将放电效率提升至99.5%,实现更快充电、更久续航、以及全面提升的充电体验。Reno10 系列的电池健康引擎可以有效延长电池的使用寿命,4年使用后电池容量仍剩余80%。

图片8.png

此外,OPPO Reno10 系列还带来了行业最便捷的扫码体验,超级扫一扫功能。只需要双击电源键即可快速启动扫码,多步变一步。最远支持 35 米扫码,最偏支持 10 度扫码,还支持暗光下的超夜视扫码,让日常的扫码体验变得更简单、更便捷。

需要指出的是,Reno系列一直也是手机设计大赛的“常客”,其中凭借出色的颜值设计与机身美学理念打造,多次获得手机设计大赛最佳美学设计手机的殊荣,如今,随着OPPO Reno10 系列的发布,今年手机设计大赛的性能与美学赛道又多了一名强有力的产品。

图片10.png

图片11.png

价格上,OPPO Reno Pro+ 拥有灿烂金、暮光紫、月海黑三款颜色,16GB+256GB版本售价3899元、16GB+512GB版本售价4299 元。Reno10 Pro 拥有灿烂金、溢彩蓝、月海黑三款颜色,16GB+256GB版本售价3499元、16GB+512GB版本售3899元。Reno10 拥有灿烂金、溢彩蓝、月海黑三款颜色,8GB+256GB版本售价2499元、 12GB+256GB版本售价2799元、12GB+512GB版本售价2999元。

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×