高通和全球智能手机制造商合作,在智能手机上支持Snapdragon Satellite
通信产业网|2023-02-27 17:50:06
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2023年2月27日,巴塞罗那——高通技术公司今日在巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)上宣布正与荣耀、Motorola、Nothing、OPPO、vivo和小米合作,支持厂商利用近期发布的Snapdragon® Satellite开发具备卫星通信功能的智能手机。

Snapdragon Satellite是全球首个基于卫星的、为智能手机提供双向消息通信的解决方案。它提供从南极点到北极点的真正的全球覆盖,能够支持双向应急消息通信、SMS短信和其它消息应用——例如在偏远地区、郊区和海上等地点应对紧急情况或开展休闲活动等用途。这一解决方案由全面运行的低轨道(LEO)Iridium®卫星星座系统提供支持,该系统能够利用具有气象韧性的L波段频谱,支持低功耗、低时延的卫星连接。

高通技术公司产品管理副总裁Francesco Grilli表示:“高通与荣耀、Motorola、Nothing、OPPO、vivo和小米的长期合作植根于创新,为消费者带来卓越的连接体验。通过将Snapdragon Satellite应用于下一代终端,我们的合作伙伴能够提供卫星消息通信功能,这得益于商用就绪的成熟全球低轨道(LEO)卫星星座系统为全球用户在户外场景与应急服务提供商和亲友的通信提供支持。”

随着生态系统的成熟,Snapdragon Satellite将应用于未来发布的所有骁龙5G调制解调器及射频系统以及骁龙移动平台(骁龙8系至4系)。除了智能手机,Snapdragon Satellite将扩展至包括计算、汽车以及物联网在内的其它类型的终端。随着生态系统的壮大,终端厂商和应用开发商将能够利用卫星连接,打造差异化优势并提供独特的品牌化服务。当非地面网络(NTN)卫星基础设施和卫星星座系统就绪时,Snapdragon Satellite也计划支持5G NTN。


责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×