用精湛服务温暖人心 以关爱传递正能量 ——山西阳泉联通智家工程师贾鹏征
通信产业网|2023-11-16 18:10:50
作者:佚名来源:通信产业网

【通信产业网讯】在现代科技浪潮中,有这样一群默默奉献的人,无论寒来暑往,无论是城市的灯火阑珊还是乡村的宁静山川,他们始终肩负着一个神圣使命,那就是把高质量网络带进每一个角落,每一个家庭。这群不同寻常的人,有一个响亮的名字——智家工程师。山西阳泉联通智家工程师贾鹏征正是他们其中的一员。

今年36岁的贾鹏征参加工作已经17年了,装机维护经验丰富,工作期间,他始终扎根在基层一线,热情待人、勤奋上进、勇于创新,以实际行动书写着无悔人生。

潜心修炼内功 专注自我突破

"联通好服务!用心为客户!我是智家工程师贾鹏征。”虽然工作日常是平凡而琐碎的,但他却在这平凡中找到了不平凡的价值。

贾鹏征坚信学无止境,因此他始终在提升自己的专业水平,勇攀技术高峰。他不断坚持认真学习装维知识,夯实理论基础的同时提高自身实操的能力,掌握公司最新技术,提高自己的业务水平。同时,还积极参加公司组织的各类业务知识培训和技术比武学习活动,在干中学,在学中干,熟练掌握新技术,从而不断提升技能水平。

2019年贾鹏征曾荣获阳泉联通直销人员智慧家庭工程师技能竞赛一等奖、山西联通市场营销技能竞赛三等奖,多年来被评为阳泉联通“好员工”。2022年12月,他还荣获了集团公司5G三千兆端网业服协同发展技能大赛三等奖。

随时待命不松懈 真抓实干提效率

贾鹏征的电话几乎是365天全年无休。只要接到客户诉求,他总是第一时间沟通确定上门时间。在疫情严峻的时候,他一方面通过朋友圈推广线上排障功能,引导用户自助排障,确认故障原因,尽量使用远程无接触线上排障;另一方面,对确实需要更换光猫的故障,由用户自行拿回家中替换,并亲自与用户线上沟通,指导用户自助更换光猫,测试网速。

在推行“联通三千兆,赢战红五月”活动中,面对繁琐检测操作和测速不达标导致装移机时间长等问题,贾鹏征利用晚上下班时间,罗列收集实操中的具体问题,分析要点步骤,不断研究测试优化服务。运用到实际工作中大大缩短了装移时长,总结经验后及时与同事们分享,提升了客户感知,获得满意好评。

风雨无阻修网络 不辞辛劳解难题

装维工作每天都出入大街小巷,常常不是在客户家装移修,就是在赶去客户家的路上。前两天,贾鹏征在小区给用户维修宽带,他带着装维工具和组网设备准时上门——出示工牌、穿好鞋套,入户检查,排除故障。

3.jpg

修复故障以后,他发现用户房间比较大,WIFI覆盖不到位,他就给用户推荐联通最新的FTTR全光组网,通过隐形光缆布线达到千兆网速全屋覆盖,从而解决了用户长期以来的网络问题。用户体验后非常满意。在日常工作中,他随时随地留意着FTTR全光组网的适用场景,遇到合适时机就会向用户推介。虽然完成一次安装要耗费两三个小时,但是能得到用户的一声肯定,一个满意的微笑,他感觉非常值得。

暖意服务输温情,细节撒播正能量

尽管贾鹏征的工作是与冷冰冰的机器打交道,但他却在维修服务过程中,如同对待自己的亲人一般,细心呵护每一位用户的切实感受,真心把用户视为家人。记得有一次,在一个炎热的夏日正午,贾鹏征正在享受午餐,突然接到了一位老人的求助电话,老人不知道怎么使用新的遥控器。了解到老人着急的心态,贾鹏征立刻放下饭碗,赶往老人家中提供服务,这已经是他第5次上门为老人服务了。

老人是一位独居老人,没有儿女,也不太懂得使用现代科技。这次,怕老人不太会使用,贾鹏征不仅给老人标记了遥控器上的按键,还耐心地教她如何使用,告诉她可以收看哪些电视频道,并测试了家里的网速。

离开时,贾鹏征询问了老人家里有什么需要帮忙的,老人说,没有,但看到老人腿脚不方便,他主动帮老人清理了家里的垃圾。老人感动地说:“联通不仅是提供服务,还传递着关爱老人的正能量!有你们在身边,我们再也不会感到孤单。”贾鹏征说,得到老人的认可,自然心里也很暖,所以在这份工作面前,我也想把匠心网络带给了每一位客户,让他们享受到高品质的网络服务,也让用户感觉到我们不仅仅是给他们带来了装移修的服务,也能给用户带来温暖。

这就是贾鹏征,一个用心服务每一位客户的智家工程师。他的事迹让我们看到了山西阳泉联通服务的真谛——传递关爱每一个客户的正能量。

同时,贾鹏征的事迹将激励山西联通每一个人不断提升服务质量,助力让三晋大地上山西联通的服务如太行山般坚韧不屈,如汾水般源远流长,助力让每一位客户都能在联通的服务中找到家的感觉,感受到用心和关爱。

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×