打造云网融合新范式 中国电信天翼物联提出新型智能连接整体方案
通信产业网|2023-10-13 11:00:16
作者:通文来源:通文

【通信产业网讯】10月12日,在中国电信战新共链行动大会暨第三届科技节物联网专题研讨会上,中国电信天翼物联提出新型智能连接整体方案,与业界共同研讨实现智能连接的关键能力,以智能化筑牢万物互联根基,助力移动物联网高质量发展。

111.jpg

当前,移动物联网保持爆发式增长,产业规模近3万亿元,但行业碎片化、长尾化现象明显。天翼物联总经理王志恒表示,作为中国电信物联网能力中心,天翼物联服务新型工业化,建设数字中国,落实“四个面向”,践行云网融合,研判“智能化、绿色化、确定性”三大技术发展方向,聚焦云网融合的智能物联网、潜力巨大的绿色物联网、工业急需的确定性物联网开展研发攻关,积极布局智能连接、融合应用、5G定制网三大产品板块,助力行业数字化。

天翼物联表示,公司围绕客户在物联网连接业务上面临的运营运维、成本效益、网信安全等难题,自主研发云芯智能模组,提出新型智能连接整体方案,赋能行业降本增效,为深入打通经济社会发展的信息“大动脉”提供强有力科技支撑。

目前,天翼物联新型智能连接服务已在燃气、水务、视频监控等多个领域规模应用。在江西,天翼物联、江西电信为某大型水表公司提供“卡+模组+流量+差异化服务”的智能水表服务模式,助力水表行业客户大幅降低运营成本,提升运营管理效率,成为水燃表智慧运维的典型标杆。在江苏,天翼物联为某燃气公司提供智能故障诊断等服务,优化上报模型,有效提升TPS,大幅降低设备重传;在广东,天翼物联携手某安防企业开展联合创新,发挥中国电信物云融合优势,打造轻量化、低门槛的绿色节能4G云存IPC产品,有效破解了4G物联安防监控数据上云难题。

未来,天翼物联将始终坚持科技创新引领,不断创新云网融合的物联网智能连接核心技术与产品,通过产品智能化、售后智能化、管理数智化等服务,助力万物互联迈向万物智联,赋能数字中国建设。

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×