第六届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛圆满举行 江西联通摘取19奖项
通信产业网|2023-10-11 16:47:00
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,以“扬帆赣鄱风正劲,数实融合新引擎”为主题的第六届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛决赛颁奖仪式在南昌成功举行。江西联通在本次区域赛决赛中荣获19项奖项,全方位、多角度、广领域地展示了江西联通5G应用的发展水平。

1.jpg

第六届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛从今年7月起开始,至10月结束。大赛由省工业和信息化厅牵头21家省直单位联合主办,邀请了来自不同地区、不同行业、不同领域的315位专家参与评审工作,已成为全省规模最大、影响力最深的5G应用综合型赛事。

在赛事中,一批创新能力突出、应用效果优秀、市场前景可观的5G应用优秀案例被充分挖掘。经过专家评审团严格遴选、各参赛队伍层层角逐,江西联通在本届大赛上共摘取19个奖项。其中,九江市5G+智慧消防城市示范应用与推广项目荣获一等奖。此外还有二等奖3个,三等奖8个,优秀奖7个,展现出江西联通5G应用领域的丰硕成果,赋能千行百业的生动实践。

值得一提的是,近年来,江西联通全面优化5G支撑能力、创新能力及融合应用能力,发挥 5G在各行各业中的新引擎作用,助力各领域数字化转型。例如,在5G+数字化治理方面,江西联通携手九江市经济技术开发区消防救援大队,通过搭建“3+N”的系统架构体系,实现智慧物联实时监测、消防业务数据深度挖掘和综合应用,以及全流程、全环节信息化管理,提升了消防综合管理水平;而由江西联通抚州分公司承建的“智慧林长”平台采用无人机、热成像、5G传输等智能高科技手段,构建了一套立体监管综合服务系统,管护青山绿树;除此之外,华兴针织5G+智慧工厂、资溪县 5G 应急广播系统建设项目等等建设成效都是江西联通数字赋能的最好见证。

下一步,江西联通将全力贯彻落实省委省政府打造“三大高地”、实施“五大战略”,进一步抢抓千兆光网、5G等新一代信息技术变革的有利契机,加强新型信息基础设施建设应用、优化信息通信服务供给、着力统筹发展和安全四方面工作,聚焦更高目标,促进产业数字化、网络化、智能化升级发展,助力现代化江西建设。

江西联通获奖情况如下:

一等奖:

2.jpg

二等奖:

2.jpg

三等奖:

3.jpg

优秀奖:

4.jpg

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×