全球首个5G异网漫游试商用正式启动
通信产业网|2023-05-17 13:53:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月17日,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电联合宣布在新疆正式启动全球首个5G异网漫游试商用。

据了解,5G异网漫游是指,当所属运营商无5G网络覆盖时,用户可接入其他运营商的5G网络,继续使用5G服务。启动新疆5G异网漫游试商用,是贯彻落实党的二十大关于加快建设网络强国决策部署的重要举措,是推动行业高质量发展的扎实行动,是坚持以人民为中心的发展思想、满足人民对美好数字生活向往的具体实践。工业和信息化部坚决贯彻落实党中央、国务院关于加快5G发展的决策部署,持续推进5G网络覆盖,提升5G服务能力,创新构建标准体系,组织四家基础电信企业开展5G异网漫游工作。四家基础电信企业认真履行网络强国、数字中国建设使命责任,整合优势资源、形成强大合力、突破技术瓶颈,进一步提升共建共享水平,先后完成实验室测试、外场验证和现网试点,验证5G异网漫游业务能力和商用可行性。

下一步,工业和信息化部将积极稳妥推动5G异网漫游试商用,进一步巩固提升我国5G网络服务能力,更好地为生产、生活和治理方式提质降本增效贡献力量。

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×