温暖回家路 广东移动为春运“移”路护航
通信产业网|2023-01-12 12:59:02
作者:廖志颖 黎颖欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】2023年春运拉开帷幕。广东移动组建春运网络保障和客户服务团队,对机场、高铁、高速公路等重点场景进行专项网络保障,并积极组织开展各类暖心志愿服务,确保广大旅客归途网络畅通、温暖相伴。

2023-01-12_125327.jpg

在深圳北站进行网络测试和优化

提前部署,全力保障网络通畅。据预测,2023年春运广东省旅客发送量约1.06亿人次,同比增长7.42%。为做好春运人流集中区域的网络保障服务,广东移动早在一个月前就启动“温暖回家路”网络保障工作,重点对白云机场、广州南站、深圳北站、厦深高铁等主要交通枢纽开展专项保障;对全省108条高速线路、292个服务区和995个收费站的用户迁徙情况进行提前预测并做好网络优化调整。

2023-01-12_125345.jpg

进行厦深高铁沿线网络优化

在广深港线路,广东移动创新使用“网随业动”智能权值优化技术和资源调度专属策略,下行感知速率增幅16.3%,上行感知速率增幅37.3%。在厦深高铁,为进一步增强铁路沿线通信网络覆盖质量,广东移动组织保障团队抢抓窗口时间,深入鲘门隧道、排角山隧道、狮山隧道等进行网络扩容和优化,保障通畅高速的网络服务。在广州火车站、广州南站、白云机场等旅客密集地,广东移动部署3辆应急通信车进行网络保障,同步完成优化扩容,确保春运期间各项通信网络服务“不掉线”。

2023-01-12_125405.jpg

开展“温暖回家路”专项服务

心级服务,温暖春运。“有了热姜茶、方便面、口罩等,回家之路更加温暖!”在春运期间,广东移动在高铁站和高速服务区等开设“暖心摊位”,为旅客免费提供暖心保障物资。在服务区,广东移动服务团队开启CPE设备,提供免费WiFi供来往的旅客使用。此外,广东移动组织服务团队开展“移网听音”活动,面对面倾听往来群众对移动业务的咨询和网络问题的反馈,现场为客户答疑解惑。

2023-01-12_125420.jpg

为旅客提供免费WiFi

接下来,广东移动将积极践行央企责任担当,持续开展2023“温暖回家路”及“移网听音”精准覆盖特色保障服务,确保为广大旅客提供高效、可靠、优质的通信网络,全力护航返乡出行之路。(廖志颖 黎颖欣)

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×