中国电信粤港澳大湾区5G通信枢纽一期土建工程正式开工
通信产业网|2023-01-10 14:42:13
作者:廖志颖来源:通信产业网

【通信产业网讯】2023年1月8日上午,中国电信粤港澳大湾区5G通信枢纽一期土建工程开工活动在广州市从化区举行。

从化区委书记董可,从化区委常委、区委办公室主任孙柱,从化区委常委、常务副区长张文虹,中国电信广东公司党委书记、总经理崔占伟,中国电信广东公司党委委员、副总经理唐方,中国建筑四局党委副书记、总经理马义俊,中国建筑四局党委常委、副总经理、首席信息官贺婷及中国电信粤港澳大湾区云计算数据中心等单位负责人和嘉宾出席了仪式。

1673332822486729.jpg

中国电信粤港澳大湾区5G通信枢纽一期土建工程开工活动

2023-01-10_144008.jpg

中国电信粤港澳大湾区5G通信枢纽一期土建工程开工活动

中国电信粤港澳大湾区5G通信枢纽项目位于广州从化经济开发区,规划总投资额68.9亿元。该项目一期土建工程包括1栋4层通信机楼(A2通信机楼)、1栋3层动力中心(C1动力中心),1栋2层运维保障中心(B1运维保障中心),共3栋楼及相应的室外工程。

该项目是中国电信积极响应国家粤港澳大湾区建设的号召,充分发挥中国电信5G和云网融合能力,加快相关信息基础网络能力的建设,探索5G通信基础设施新供给的实践发展项目,作为粤港澳大湾区数字新基建标志性工程,建成后将成为广东省数字化转型区域布局中的战略核心,将带动粤港澳大湾区数字产业新生态、新应用、促进新发展。(廖志颖)

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×