用心便民,让爱联通 ——中国联通四项便民服务举措让生活更便利
通信产业网|2022-12-30 16:10:09
作者:通文来源:通信产业网

“多亏了联通智家工程师赵师傅及时赶到我父母家将座机接通,知道他们在家平安,我们做儿女的终于悬着的心落了地。”近期,身在外地的张先生对年事已高的父母格外担心,一根电话线连接着1600公里的亲情线。

“自从开始居家网课,联通宽带的作用堪比学区房。有一次断网,智家工程师于师傅线上指导我们半天还是不行,就亲自赶来,一看是因为光皮线年久老化断裂,给我们换了新线,网课顺利恢复。”近期居家网课的网络保障依然是很多家庭的重要诉求,家住北京市东城区小羊宜宾胡同的王先生对联通的快速响应非常满意。

事小情深,有求必应。随着疫情防控优化措施的持续落实,全国各地居家办公人员的数量也显著增多。在此背景下,中国联通快速整合前期有效的服务举措,上线“用心便民”四项便民服务举措,让广大用户在特殊时期也能足不出户、畅享智慧通信生活。

QQ截图20221230154258.jpg

举措一:线上服务,便捷办理

居家期间,用户可通过中国联通APP的7x24小时服务,随时随心、足不出户查询余额、办理业务和充值交费。用户在中国联通APP、“中国联通客服”微信公众号上,只需提交号码联系人等简单信息,即可呼叫专家预约办理宽带新装、套餐变更、宽带融合等复杂服务。

举措二:热线办理,时刻守候

与中国联通APP一同守候的,还有10010热线服务。用户可拨打10010热线自助快速查询、办理业务,还可在欠费、无网络的状态下不挂机完成充值,支持任意金额任意充值方式。同时,10010热线服务还支持宽带故障一键诊断,简单问题在线指导解决,复杂问题直派智家工程师。足不出户,获得线上线下一体化无缝协同的高品质服务。

举措三:远程排障,一键上门

中国联通针对宽带业务提供“远程排障,一键上门” 服务,用户通过“中国联通客服”微信公众号、中国联通APP,可对家庭宽带网络进行线上诊断,获取诊断报告及常见故障问题的视频、图文解决方法;如果想要智家工程师快速上门,用户使用中国联通APP便能一键拨号联系专属工程师,实时查询报障进度、补充问题,享受专业与安全的上门服务。

举措四:绿色通道,高效释疑

为提升解决通信问题的效率,中国联通开设了便民绿色通道,用户可通过“中国联通客服”微信公众号提交疑难问题,后台交由专家团队快速受理,高效解难题。

以科学之策应对非常之事,以精准之措应对非常之难。面对我国疫情防控的新形势新任务,中国联通坚持以百倍用心换用户十分满意,用高品质通信服务增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×