踔厉奋发 匠心服务——记天津联通服务之星团队、静海服务先锋队
通信产业网|2022-11-29 17:52:25
作者:佚名来源:通信产业网

【通信产业网讯】这是一支由6名优秀服务人员组成的团队。这支团队的带头人是一名退伍女兵,一直以来,她们踔厉奋发、匠心服务,在平凡岗位上不断取得新的突破,赢得了客户、领导、同事们的一致好评。她们就是天津联通服务之星团队、静海服务先锋队。她们牢记“创心服务 联通你我”,践行宗旨与使命,相继荣获天津联通优秀班组、先进集体、三八红旗集体等荣誉称号,同时,在天津联通客服人员技能大赛中多次获奖。

1.png

王庆娟是部门经理、党支部书记,多次荣获天津联通优秀员工。她是一位军嫂,更是一位退伍不褪色的解放军战士。她常说:“感谢部队的培养,5 年部队磨炼经历,造就了今天的自己。一种理想一世忠诚,一段军旅一颗军魂。”在工作中,王庆娟把部队精神作为自己的标尺,她勤奋、好学,干一行爱一行、专一行、精一行。她充分发挥头雁作用,躬身入局,带领团队攻克一个又一个服务难题,在各种评比中名列前茅。她坚持深入一线,把为民服务的情怀灌输到每一位一线人员心中。她不顾孩子年幼,经常利用公休时间随工入户,倾听客户心声,了解客户真正需求,查找工作短板,调整服务工作细节,让联通口碑真正深入客户心中。 今年 4 月至 7 月,她现场解决客户投诉隐患 9件,协助解决信号、网络类问题 15 件。

王庆娟在强化服务工作的同时,注重队员业务技能的提升,她带领队员在天津联通技能竞赛中两次获得团体三等奖,团队成员杨玉萍、辛建春相继荣获个人二等奖、三等奖。

平日里,王庆娟带领两名业务主管、三名投诉处理人员坚持高品质服务牵引,以过硬的业务技能、高度的责任担当以及无私的奉献精神,出色地完成了各项服务任务,用实际行动打造匠心服务,赢得各方点赞。

作为服务投诉质量的最后一道把关部门,她们总是想方设法用心解决每一名用户的难点、痛点问题,急用户之所急,想用户之所想,上下协调,让服务更有温度,有效推动各类问题从根本上得以解决。

在王庆娟的带动下,两名业务主管辛建春、周宁强化自身支撑职能,跑遍分局,在营业厅指导营业员服务工作细节,与智慧家庭工程师随工入户倾听客户心声。营业厅、装维现场都留下她们很多身影。仅7月一个月就收集一线人员建议16件,解决一线难题5件,开展3场线上线下服务培训。其中投诉处理主管辛建春坚持每月整理典型服务案例,分析客群重点问题,定期开展投诉技巧处理培训会,为触点人员服务工作打下坚实基础,更是多次获得客户称赞。

这支团队的每一名成员都把客户的事当成自己的事,想方设法为客户解决问题。一次,一位用户投诉说手机号码因是“60天三无睡眠卡”被局方半停机,电话卡已经丢失,自己长期在江苏南通,希望在异地补卡。团队中的张亚蓉了解后,第一时间联系用户安抚,指导用户尝试其他方式,但仍无法开机。问题陷入了死循环,主管辛建春多方咨询协调市场部、信息化等相关部门,通过倒三角工单向相关技术部门求援,最终,用户问题得到快速解决。用户十分感动,特意打电话致谢。像这样的感人故事在静海服务先锋队中还有很多很多。

匠心服务永无止境。静海服务先锋队将继续坚持“客户为本、服务至上”,用心用情用力为天津市民打造有温度的通信服务,让客户满意在联通。

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×