天翼视联科技有限公司正式揭牌成立
通信产业网|2023-11-10 18:14:21
作者:消息来源:通信产业网

11月10日,2023数字科技生态大会高峰论坛在广州举行,在主论坛上,天翼视联科技有限公司正式揭牌成立。中国电信集团有限公司董事、党组副书记刘桂清,杭州市人民政府党组成员、副市长孙旭东,中国电子科技集团有限公司党组成员、副总经理何文忠,中国电信集团有限公司党组成员、副总经理唐珂出席揭牌仪式。

QQ截图20231110181320.jpg

党的二十大报告提出加快建设数字中国,为天翼视联带来更加广阔的发展空间。中国电信积极投身数字中国建设,顺应产业发展趋势,深入实施“云转数改”战略,在2021年对外发布了第五张基础网——“天翼视联”,建成“一张网、一朵云、一个平台”,具备超大型分布式云网架构,形成云网边端协同工作机制。实现全网统一智能调度、海量设备快速接入、视频数据动态存储、智能算力就近部署、全程全网分级运营管理。目前累计视频终端接入数超6000万。

此次揭牌成立的天翼视联科技有限公司是中国电信开展视联业务的平台型、科技型、能力型专业公司,负责关键核心技术攻关,聚焦数字政府、社会治理、智慧城市、社区乡村、数字家庭等领域,构建全国统一的新型视频服务基础设施,打造服务经济社会发展的数字化平台,建设开放合作的视联生态,推动天翼视联业务跨越式发展。

天翼视联科技有限公司的成立体现了中国电信在推动视联业务发展上的重大决心,天翼视联科技有限公司将发挥中国电信“云网数智安”一体化优势,聚合内外产业链合作伙伴力量,引领产业融通发展,共创生态繁荣,实现视频终端应连尽连,多源数据汇聚共享,应用场景开放协作。助力国家治理体系和治理能力的现代化,为网络强国建设注入全新动力,助力支撑社会经济高质量发展,不断满足人民群众对美好数字生活的向往。

责任编辑:欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×