ITU秘书长多琳·伯格丹-马丁2023世界电信和信息社会日致辞
通信产业网|2023-05-15 11:32:56
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】值5.17电信日到来之际,国际电信联盟秘书长多琳·伯格丹-马丁在2023世界电信和信息社会日致辞中表示,通过技术支持最不发达国家将潜能转化为繁荣是我们的集体责任。

微信图片_20230515144339--.jpg

以下为致辞全文:

互联网上发出的第一条消息与世界电信和信息社会日发生在同一年,也就是五十年前。它改变了我们对电信和人际关系的看法。今天,数字技术正在重新定义互联的意义;抓住机遇,获取知识,连通世界。

但在这同一天,我们还应记住太多的人已经掉队,只有三分之一——最不发达国家的人口中仅有三分之一——已经联网;通过技术支持最不发达国家将潜能转化为繁荣是我们的集体责任。这就是为什么国际电联——联合国负责数字技术的机构——在今年的这一天专门聚焦这些国家。这就是为什么我今天呼吁你们向伙伴关系促进互联互通(Partner2Connect)数字联盟做出承诺,以此加入我们为最不发达国家赋能的活动。

携手合作,我们可以使2023年成为最不发达国家实现前所未有的数字化发展的一年,并创造一个真正万物互联的世界,让世界各地的每个人都能分享技术带来的好处。

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×