中国联通携手华为,高品质万兆全光工业园区场景化方案首次亮相宁波智博会
通信产业网|2023-10-14 15:22:34
作者:通文来源:华为

【通信产业网讯】10月13日,由宁波市政府、浙江省经信厅、中国联通等共同主办的2023世界数字经济大会暨第十三届智博会在浙江省宁波市正式开幕。大会期间,中国联通携手华为首次展出高品质工业场景化创新方案,面向广大制造企业提供TSN工业交换机、工业数采网关、智企组网FTTO等领先解决方案能力,吸引众多嘉宾现场观看和体验。

图片1.jpg

中国联通&华为联合展示万兆全光工业园区场景化方案

近年来受疫情、外部地缘等因素影响,全球市场出现波动,制造企业持续增长面临挑战。以数智化提升企业核心竞争力,充分利用全光、AI、云计算等技术能力,提高生产效率和产品质量,成为中国制造企业高质量发展的关键所在。同时,对中小制造企业而言,他们普遍缺乏IT规划及运维能力,亟需高效、一体化的ICT服务方案,解决交付运维后顾之忧。中国联通联合华为等伙伴,面向工业制造企业的总部园区办公食堂宿舍、研发中心办公、车间生产和仓储,打造全场景解决方案。

图片2.png

面向制造业的生产车间和仓储领域,环境相对恶劣,其核心生产业务对稳定性和可靠性要求高,因此对工业网络设备提出了更高的要求。为了进入核心生产领域,中国联通联合华为推出“TSN+”高品质万兆工业园区网络解决方案,从传统OT现场生产网,扩展到生产IT/OT融合一张网,叠加“极致高可靠”、“工业灵活接入”、“生产智能运维”3大技术体系,打造自主可控“TSN+”高品质万兆工业园区网络,助力制造行业数字化、智能化高质量发展。其中 S系列工业交换机无风扇散热,IP4X防护等级,防止粉尘侵扰,满足光伏拉晶车间对灰尘的严格控制要求; H系列TSN交换机支持us级确定性时延、网络自编排,满足产线PLC远程集中部署,实现高效运维、安全调试; AR502H工业数采网关支持数十种工业数采协议的转换,支持485/232/DI/DO、AI等丰富接口,支持5G/4G/GE等按需数据回传,满足工业设备网联化需求,提升设备网联化率,让设备开口说话,加速数据变现,提升企业生产效率。

图片3.jpg

参观嘉宾与展台专家互动交流

面向制造小微企业办公和生产,依托华为B30系列全光组网方案,及中国联通智企金牌装维服务团队优势,双方联合打造智企组网FTTO产品,实现办公与生产融合一张网,为设备联网、AGV、移动办公、视频会议等场景提供超千兆wifi6无线化网络体验,彻底解决WiFi体验差、网络卡顿、IT运维困难三大痛点。FTTO方案已在浙江多家制造企业安装部署,例如在杭州淳安常淳科技有限公司,通过部署中国联通70+点位FTTO全光组网方案,为两层超6000平方米的生产办公场景提供无线网络服务,为其高速办公、高效生产保驾护航。

面向大型制造园区,中国联通与华为联合打造基于万兆全光云WiFi的“可信网+云管平台+智能硬件+专业服务”标准化解决方案,提供大规模组网、安全上网、WiFi无线接入一体化服务产品,为企业建设集办公、安防、生活、生产一体化组网的高品质万兆全光工业园区。高品质万兆全光高工业园区可支持万兆到办公、万兆到生产、万兆到分支、万兆到生活,具有极速接入、确定可靠、极简架构、极简运维、极致体验等优势,助力园区数智化转型,提升园区企业的办公、生产、管理效率,降低园区管理运维网络的投入,为园区招商引企、开展智慧化服务提供基础。

图片4.jpg

面向制造企业数字化应用快速部署、敏捷运维的需求,中国联通携手华为推出一体化IT云边基础设施CU STACK,由联通云提供统一运维服务。CU STACK在5U空间中集成计算、网络、存储等数据中心核心模块于一体,支持灵活调整计算与存储的配比,相较业界常规部署方式,空间节约54%,不但支持非标准机房部署,还能接入220V市电。秉承“把复杂留给自己,把简单留给企业”的理念,CU STACK还支持与中心云协同,能够实现设备协同、数据协同、运维协同,从而帮助企业分支边缘做到1小时部署、免专业运维人员,助力企业更快,更好的建设自身IT基础设施,承载企业生产,办公应用部署,加速企业数字化转型。

制造业是浙江省支柱产业之一,对中国实体经济发展至关重要,服务好制造企业转型升级,做大做强实体经济,是中国联通作为网络运营商的使命所在。中国联通将持续与华为等伙伴通力合作,深耕制造行业数智化蓝海市场,充分利用新技术、新科技,持续丰富产品套餐组合,提升一站式下单、交付、运维的标准能力,服务社会百业,推进浙江乃至中国数字经济高质量发展。

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×