首席记者必备!中国电信手机直连卫星业务,天地一体,时刻守护
通信产业网|2023-10-12 15:15:43
作者:佚名来源:网络

“中国电信手机直连卫星业务,真的是又酷又实用,也非常适合我们记者的使用场景,常年在外,东奔西跑,有一张可以装在智能手机里,直接拔打卫星电话的电信卡放在身上,既不会成为累赘,也多了一份安全保障,时刻守护,让人安心,中国电信真的是遥遥领先。”

近日,五星体育首席记者夏菁,作为行业代表,亲临中国电信营业厅,开通了冠军叶诗文同款手机直连卫星业务。夏菁15年来始终活跃在新闻第一线,报道过奥运会、亚运会、全运会等各项国内外重大赛事。在报道中她善于观察、捕捉细节,在叙述中娓娓道来,又不乏情感和立意。

手机直连卫星业务是中国电信充分发挥天通一号卫星独家运营优势,支持地面4G、5G及天通一号卫星通讯能力,实现“5G+卫星”融合通信。具有覆盖区域广等优势,信号范围涵盖中国全部领土、领海,让用户享受永不失联、一直在线的安全感。

无论你是什么身份,从事什么职业,开通手机直连卫星业务均可让自己多一份安全保障。远洋作业、高原运输、全国出差、徒步探险、穿梭云端等,有了手机直连卫星这一功能,即使遇到地面蜂窝网络无信号时,也可借助卫星第一时间与外界联络,最大程度地防患未然。若不慎遭遇意外或困境,更可发送带经纬度的地理位置信息,第一时间寻求救援,保护人身安全;同时,手机直连卫星的实时通讯功能,可让正在户外探险与四处奔波的朋友们,随时与家人保持联系,报声平安,让每一份牵挂的心得到及时回应。

据悉,手机直连卫星业务不设门槛,所有电信套餐均可办理,无需换卡或换号,每月仅需10元功能费,即可开通手机直连卫星业务。非电信用户,需先办理一张电信星卡,月费低至29元,同时套餐每月包含30GB通用流量+30GB定向流量,随时带你5G冲浪。

开通后,用户将获得2分钟主被叫通话,超出套餐的国内(含港澳台)通话标准资费主被叫9元/分钟;发短信5元/条,接收免费。这意味着,每月10元就能享受到卫星通话服务。


责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×