华为发布业界首个无损工业光网解决方案,打造超高可靠工业网络
通信产业网|2023-03-04 14:03:22
作者:通文来源:通信产业网

[西班牙,巴塞罗那,2023年3月1日] 2023年世界移动大会(MWC2023)期间,在“F5G演进,释放行业绿色数字生产力”论坛上,华为全新升级全光工业网解决方案,发布了基于F5G(第五代固定网络)的业界首个无损工业光网解决方案,打造超高可靠的工业网络,助力工业生产提质增效。

华为光产品线副总裁金志国表示:“随着工业应用场景的不断延伸,网络能力将面临更多、更高要求,工业网络需要持续演进和增强。华为率先提出无损工业光网理念,实现全时‘0’丢包、确定性低时延、超长链式组网三大创新,全面增强工业光网的联接能力。”

QQ截图20230304140109.jpg

华为光产品线副总裁金志国发布无损工业光网解决方案

行业数字化持续深化,对传统工业网络提出挑战:工业生产环境复杂,传统的铜线易受干扰导致丢包;随着海量终端设备的接入,网络拥塞时常发生,导致时延不确定。此外,传统网络复杂的组网方式,也为新业务快速上线、网络扩容带来困难。

针对这些挑战,华为推出无损工业光网解决方案,实现以下三大创新:

全时“0”丢包:支持双发选收能力,确保链路倒换时业务“0”丢包;基于星型组网架构,可以做到单节点故障时其他节点业务“0”丢包,以及增加或者删除网络节点时业务“0”丢包。

确定性低时延:光层一跳直达,无需中间节点转发,实现40公里网络时延低于1毫秒。同时,基于TDM(时分复用)转发及硬隔离技术,保证业务通道独立互不干扰,实现网络确定性低时延。

超长链式组网:基于创新的光增程器(ORU, Optical Regeneration Unit)Huawei OptiXstar T650E,突破传统无源光网络距离极限,在公路、隧道和管廊等场景,可实现120公里长距覆盖,支持128级级联。

华为无损工业光网解决方案精准匹配工业领域超高可靠、精准控制、超远覆盖等诉求,提供安全可靠、灵活高效的高品质全光网络,广泛应用于工厂、地铁、高速、港口、电力、路口、矿业等场景,助力工业数字化转型。

2023世界移动大会于2月27日至3月2日在西班华牙巴塞罗那举行。华为企业业务展台位于Fira Gran Via展馆1号馆1H50。欲了解更多行业数字化转型信息,请参阅:MWC Barcelona 2023 | Huawei Enterprise

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×