江苏联通携手华为打造首个基于SRv6的智能业务链算网产品,提供云网边端一体化服务能力
通信产业网|2023-01-19 12:43:03
作者:华为来源:华为

【通信产业网讯】中国联通践行新战略新定位,围绕五大主责主业,聚力打造算力丰富、运力充沛、算网一体的算力精品网。在算力承载网方面,贯彻国家关于IPv6高质量发展的部署决策,持续深化网络基础设施IPv6改造,提供覆盖全国、性能优良的IPv6承载能力,全力构建基于“IPv6+”新一代高品质网络。近期,联通研究院、江苏联通、南京联通携手华为,为江苏江宁软件园客户提供了敏捷入云、按需订购、服务分级、运维简单、可靠性高的安全专线防护服务。

随着安全服务化、云化部署的逐渐深入,企业安全策略也需要分布式部署,策略更加复杂化,同时要求企业分支和总部一起联动防护,并保持安全策略的一致性。基于以上需求,利用SRv6 Policy的路径编排能力实现应用串联,按需提供例如流量清洗、云WAF、云FW等安全增值服务及组合服务,同时结合客户对时延、带宽等网络SLA的需求,将网络、云、安全等融合起来,在业务运营门户上发布云网安一体化产品,用户可以一站式随选订购安全防火墙+ WAF联动、防火墙+DDOS、WAF +DDOS等云网安专线产品,避免多种业务分别开通的复杂度和高成本。

基于SRv6提供云+网+安一体化安全专线防护服务具有以下特点:

云化部署:安全能力NFV云化部署,业务部署快,节省投资

敏捷入云:企业分支一跳敏捷入云,快速获取安全服务

按需订购:用户按需自订购基于低时延、带宽、丢包、指定路径等网络能力和安全服务能力,满足差异化体验

上线零感知:业务“0”中断,服务秒级开通,服务上线“0”感知

运维简单:业务路径可视化,方便运维和诊断;根据需要申请业务链,部署和回退方便。

SRv6云网边端一体化解决方案提供了高质量、低时延、高可靠的服务,并将安全服务、增值安全融入网络服务中,为用户安全访问、跨地域上云的安全防护提供了保障,实现安随网动。联通云网安一体业务的成功发放,在现网实现安全能力灵活组合编排的技术突破,打破传统安全防护局限性,政企客户提供云、网、安、边、端一链服务能力。

面向未来,江苏联通、南京联通联合华为将以网调应用为基础,打造算力交易平台,网串应用,纳入三方安全应用、负载均衡、实时编解码应用等生态应用,同时结合SRv6智能选路、IPv6+的随流检测、APN6应用感知等多种创新技术,实现算力的泛在接入、网络和业务灵活编排,提供“联接+感知+计算+智能”的算网一体化服务,强化算网调度、丰富算网产品,为数字经济高质量发展提供强劲算力引擎。

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×