空天地一体化助力网络强国,2023中国联通卫星应用推介会暨卫星应用五十周年活动在京隆重举办
通信产业网|2023-10-23 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

【通信产业网讯】由中国联合网络通信集团有限公司主办,中国联通集团政企客户事业群、联通在线信息科技有限公司、中国联通研究院、中国联通北京分公司、联通航美网络有限公司共同承办的卫星应用推介会暨卫星应用五十周年活动,于2023年10月23日至24日在北京联通卫星通信局隆重举办。本次活动的主题是:“空天地一体化助力网络强国”。活动汇聚了行业最具影响力的专家、学者、企业家、厂商代表,以卫星新技术专题宣讲、设备展览等多种形式,展示卫星互联网应用领域一系列的重大科研成果,探讨卫星互联网应用的发展与合作,展望卫星行业的未来。

111微信图片_20231023153459.jpg

10月23日上午,活动正式开幕。来自交通运输部、工业和信息化部、应急管理部、民用航空局、中国航天科技集团、北京邮电大学、遥感应用协会、中国航空运输协会、中国探险家协会等单位的相关领导出席开幕仪式暨交流活动。

111640 (1).jpg

启动仪式上,联通在线公司总经理周澄华表示,中国联通将坚定聚焦网络强国使命任务,瞄定空天地一体战略发展方向,以“国家队、主力军、排头兵”的责任担当,发挥“一个联通、一体化能力聚合、一体化运营服务”的核心优势,携手仰望星空的人,做好脚踏实地的事,共同探索更多“空天地海”的新技术、新方案,落地更多“自由联通”的新场景、新应用,创造更广阔的卫星应用发展的新蓝海、新未来,为绘就中国式现代化美好图景贡献力量。

111640 (2).jpg

联通在线公司总经理周澄华表示,中国联通将以“国家队、主力军、排头兵”的责任担当,携手合作伙伴共同创造更广阔的卫星应用发展的新蓝海、新未来。

中国联通集团政企BG副总裁杜宁让致辞,卫星互联网建设已经上升为国家战略性工程,融入遥感工程、导航工程,成为我国天地一体化信息系统的重要组成部分。中国联通积极响应党的号召,以网络强国建设为己任,发挥自身优势,大力推动卫星应用技术的创新与发展。本次卫星应用推介会是一个分享、学习的平台,其目的是促进各界对卫星应用的深入了解和广泛交流。我们希望能与各位专家、学者、企业家共同探索卫星应用领域的前沿技术和创新应用。通过深入研讨和交流,共同分享成果和经验,推动卫星应用技术不断前进。

111640 (3).jpg

中国联通集团政企BG副总裁杜宁让在致辞中表示,中国联通将积极响应党的号召,以网络强国建设为己任,发挥自身优势,大力推动卫星应用技术的创新与发展。

中国联合网络通信集团有限公司政企事业群、中国联合网络通信有限公司研究院、联通在线信息科技有限公司、中国联合网络通信有限公司北京市分公司共同发布《中国联通空天地一体化白皮书》。

111640 (4).jpg

《中国联通空天地一体化白皮书》正式发布。

联通研究院总监周晶对白皮书从内涵、架构、技术、发展四方面进行解读,她指出以构建地基网络为基础,天基网络为补充的立体网络结构为目标,建设蜂窝网络和卫星网络一体发展、全域无缝覆盖、通导遥有机结合、全场景泛在连接的天地一体深度融合通信基础设施,面向公众、行业提供数据、语音等宽带通信业务,追求“永远在线、永不失联”的服务和应用体验。横向采用高低频协同、多站型混合等方式,满足不同区域的差异化覆盖需求,打造全域无缝一张网。纵向基于四层架构,形成空间立体覆盖,提供两类服务,打通空域供给通道,构建天地一体服务链。倡议中国联通携手产业各方,共同服务国家战略,加速实现技术产业双突破,构筑天地一体融合发展新格局。

111640 (5).jpg

联通研究院总监周晶从内涵、架构、技术、发展四方面对《中国联通空天地一体化白皮书》进行解读。

在23日至24日的议程中,活动将探讨更多的技术解决方案;分析多形态的市场业务模式;展示各先进企业的产品应用;并特别围绕“空天地一体化助力网络强国”组织业内专家开展研讨。



责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×