第八届世界物联网大会召开在即:打造万物互联的智慧世界
通信产业网|2023-10-09 16:32:59
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】全球关注的2023(第八届)世界物联网大会即将于11月19日-21日在中国·北京(国家会议中心)召开。大会将围绕“新物联•新经济•新时代”主题,举行开幕式、大使论坛、世界新经济论坛、国际合作论坛、海尔专场论坛,以及工业、农业、能源、交通车联、人工智能、健康医疗、金融、文教旅游、智慧物流、蜂窝物联网技术与应用创新峰会等平行论坛,颁发数字经济领军企业、人物、创新项目大奖。同期将成立人工智能、健康医疗、数字金融等多个数字经济行业委员会。本届大会已邀请联合国秘书长、中国和多国政府官员、驻华大使和外交官、国际组织负责人出席大会,全球物联网数字经济500强企业家、总裁、董事长等高管以及数千名嘉宾线下参加大会,将聚焦万物智联数字经济全球市场构建、新一代智能技术数字经济可持续创新发展等热点话题。预计线上线下出席和观看会议超千万人次,新华社、CCTV、CGTN、人民网、美通社、欧洲时报、世界新闻网等全球超百家主流媒体将参与报道。

123.jpg

据悉,世界物联网大会(物联网国际公约组织,联合国经社理事会登记的国际机构组织)已成功召开七届年会及200多场国际会议活动,成为全球最具影响力、高端前沿、引领性的物联网数字经济大会,联合国秘书长古特雷斯为大会致辞并在联合国官网发布。

本届年度盛会由世界物联网大会、外交理事会、世界绿色设计组织、赛迪研究院通信产业报、中国新一代人工智能发展战略研究院、世界物联网大会数字农业委员会等机构组织共同举办,将发起“构建全球万物智联数字经济市场”倡议。旨在推动全球万物互联数字经济发展,促进世界经济社会创新进步,减小数字鸿沟,助力联合国可持续发展议程,造福世界大众的智慧生活、智慧生产和工作。

欢迎世界各国政府、全球企业、社会各界人士报名注册,线上线下参加2023(第八届)世界物联网大会(报名链接:http://www.wiotc.org/cn/events/convention/2023wiotc)。洞悉未来数字经济世界,把握数字经济转型经济发展方向,共同推进世界万物互联的数字新经济市场构建,共同打造万物互联的智慧世界。

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×