对话红帽曹衡康:数字化转型不是重点,始终做好“工具厂商”
通信产业网|2023-10-31 10:42:16
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)当前,“人工智能(AI)时刻”已然到来,在混合云环境下,如何充分运用 AI 的力量加快智能创新的步伐?企业决策者怎么在实现技术和业务创新的同时降本增效?日前,在在主题为“探索·下一步”的2023红帽论坛暨媒体交流会上,红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康分享了红帽的洞察与解决方案。

6dfe72ecf0649c99066c0b08e3ecfc9.jpg

曹衡康表示,智能创新并不是一个单纯依赖技术的过程,而是需要多个维度进行考虑和努力。

在不断增加的不确定性中,创新仍然被视为企业的首要任务。《红帽2023全球技术展望》报告显示,企业继续将创新视为一个强大的差异因素,使其能够超越竞争对手,打造通往成功的独特路径。

曹衡康表示,如果一个客户能够达到降本增效,必须要在“技术、供应商、经验、合作伙伴”等多个维度综合考量,得到最好的数字化转型体验。

作为底层架构的基础架构厂商,红帽有众多的生态合作伙伴,这也让客户选择红帽后使用的不仅仅是一家的软件或硬件。

以正泰安能为例,随着户用光伏需求的迅速增长,正泰安能迫切需要提升在营销、服务、运营和资产管理方面的数字能力。因此,该企业发起了“正泰安能新一代业务运营平台”项目,创建敏捷高效的服务能力,以适应快速的业务增长,并迅速响应行业需求,以扩大全球业务。采用混合多云方法成为迫在眉睫的需求,与红帽的通过数字化转型和混合云基础架构的合作使正泰安能促进开发人员与各云供应商之间的开放协作,引领光伏行业创新发展的道路。

事实上,开源是集全世界人类的智慧集成,近年来我国大力推动开源社区与产业的建设,“开源”也已经写入国家“十四五”规划,成为助力科技发展的热词,开源软件获得越来越广泛和深入的应用。

作为开源的领导者,在曹衡康看来,数字化转型当中,“开源”逐渐变为基础,红帽的开源支持所有硬件、所有的软件的开源,从基础架构分析,不仅是硬件的物理机还有私有云、公有云、边缘计算的全部开源,打造真正的开放平台,也正因此,让红帽在中国一直实现正增长。

“红帽在未来,我相信至少我们会持续努力在这方面做下去。”曹衡康表示,数字化转型不是终点,红帽会基于“开放混合云” 这一架构为合作伙伴不断提供一个更好的“工具”,始终做好“工具厂商”。

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×