联想解读AI PC四大特点:个人基础模型、永不停止学习
通信产业网|2023-10-25 09:34:42
作者:通文来源:通信产业网

10月24日,联想集团在举行的Tech World上公布了其迄今为止最全面的人工智能产品技术,以及“AI for All”的愿景。今年的活动是联想举办的第9届活动,重点关注联想如何释放人工智能的力量,推动人们生活的方方面面和每个行业的智能转型——从口袋到云端,为全球的行业、企业和个人提供专用的人工智能设备、基础设施、解决方案和服务。

h.png

联想集团执行副总裁、智能设备业务集团 (IDG)总裁Luca Rossi在现场展示了Chronos解决方案、智(自)变柔性屏概念机,以及生成式人工智能在图像创建方面的应用。

Luca Rossi称,“联想推出的未来人工智能设备将永不停止学习,并承载个人大模型,在更好地保护用户隐私的同时,通过更自然、更直观的交互功能,为用户提供更好的体验。联想的目标是为消费者和企业提供最全面、最具交互性的人工智能产品组合。我们将继续与合作伙伴密切合作,引领行业变革。”

人工智能即将重新定义PC中的“个人”。人工智能的个人电脑是能为用户量身定制知识和经验。包括个人电脑和智能手机在内的人工智能设备有四大特点:

1,拥有一个个人基础模型,使你的设备独一无二,同时保护你的隐私。

2,它们从不停止学习。

3,它们具有天然的交互能力。

4,它们将更快、更安全,提供巨大的生产力。

简而言之,用户的个人电脑、平板电脑和智能手机将更聪明更高效地完成它们的工作。

支持人工智能的设备带来了客户端、边缘和云技术的混合。凭借先进的技术,这些设备每秒将能够处理超过数万亿次的计算,使它们能够执行今天无法想象的任务。

我们预计未来几年将出现一个重要的PC替换周期,所有支持人工智能的设备都将出现市场扩张,这种趋势势不可挡。

这也是联想在未来3年再投资10亿美元加速人工智能部署的原因之一。

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

×