亨通助力东南亚漂浮光伏项目全容量并网发电
通信产业网|2023-11-23 09:45:03
作者:通文来源:亨通

【通信产业网讯】日前,“千岛之国”印度尼西亚奇拉塔漂浮光伏发电项目举行全容量并网发电仪式,印尼总统佐科出席并讲话。该项目是印尼首个、东南亚最大漂浮光伏项目,也是世界在建最深的漂浮光伏,对印度尼西亚乃至东南亚清洁能源发展发挥重要示范引领作用。亨通集团提供的优质电力传输产品服务及光伏系统解决方案,为该项目的顺利交付和成功运营创造了有力条件。

1.jpg

印尼地处赤道附近,是世界上最大的群岛国家,太阳能资源丰富,具备漂浮光伏开发的先天优势。但同时,项目区域最大水深超过百米,水底地形复杂、坡度陡峭,雨季漫长、淤泥层厚且存在原始树林等特殊环境给施工带来巨大挑战,对电力产品的耐腐蚀高防水性高可靠性要求极高。接到任务后,亨通电力产业集团力缆公司迅速响应,组成专业团队第一时间提供全面产品技术支持,针对性的设计出独特阻水结构、符合特殊环境要求的高质量产品,克服水上作业敷设、天气骤变等系列施工难题,保障项目成功建设,获得建设单位及业主的高度肯定。

2.jpg

据悉,作为印尼首个大型集中式光伏项目,奇拉塔光伏项目建设期间为当地直接和间接创造就业岗位超8000个,培养了一批当地技能工人,为后续光伏项目建设提供了宝贵经验示范。项目建成后,预计年发电量30万兆瓦时,可为印尼当地节约标煤11.7万吨/年,为5万户家庭提供足够的电力,将极大地缓解印尼西爪哇岛周边供电紧张局面,以光伏发电助力印尼政府尽快实现可再生能源占比目标。

3.jpg

围绕全球绿色发展目标,亨通致力于推动能源绿色变革和清洁发展方式的科技领航,已在全球多个国家和地区拥有成功项目经验,能够提供高质量建设及运维一体化解决方案。未来,亨通将继续提升绿色治理能力和水平,携手全球客户为清洁未来贡献力量。

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×