是德科技全新N5186A MXG矢量信号发生器:用户心中理想的信号发生器
通信产业网|2023-11-10 17:49:54
作者:胡媛来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)随着无线通信和雷达等应用技术的不断演进,要求使用MIMO、波束成形、多路复用等复杂的调制方案实现更高的频率覆盖,以最大程度地提高数据吞吐量。而测试这些应用需要用到信号发生器,以便在使用更大的带宽时能够保持出色的调制质量。

特别是,无线通信领域对更快数据传输速率的追求,推动了信号带宽扩展、高阶调制和空间多路复用等复杂新技术的采用和普及。此外,用户对移动网络高质量服务的期望,也愈发强调了可靠的系统级性能的重要性。这些因素表明,设计人员在面向密集型、宽带多通道应用进行新产品开发时,需要降低从最初概念的提出,到设计、仿真,再到测试,整个新产品开发流程中的不确定性。

但是,当设计工程师评估采用复杂调制方案的被测设备(DUT)的性能时,他们需要能够提供测试信号并保持出色调制质量的测试装置。此外,这些测试装置还需要具备多通道功能,而这通常需要更多的工作台空间来安装额外的测试设备和夹具。

是德科技深刻理解网络工程师和设计工程师的需求。作为测试测量领域的领先企业, 这家科技企业一直紧跟技术的发展趋势和市场的走向与需求,以便能够随时推出满足市场需要的解决方案,帮助网络和设计工程师解决测试挑战。

近日,是德科技便推出了一款设计紧凑的全新四通道矢量信号发生器(VSG),即N5186A MXG。这款信号发生器的频率高达8.5 GHz,每个通道的调制带宽为960 MHz。作为是德科技X系列信号发生器产品组合中的新一代高性能矢量信号发生器,N5186A MXG矢量信号发生器能够为密集型宽带多通道应用提供多路独立复杂信号。

图片1.png

是德科技N5186A MXG矢量信号发生器具有很多创新的技术和亮点,第一,紧凑的设计,将多通道功能集成到2U机箱中,可节省高达75%的机架高度。第二,出色的性能,采用直接数字合成(DDS)数模转换器(DAC)专利技术,带宽覆盖范围高达960 MHz,具有更佳的误差矢量幅度(EVM)和邻道功率比(ACPR),减少信号失真。第三,便捷的测试,搭载嵌入式反射计,在提供精确信号的同时,可缩短测试时间并简化测试设置。第四,极低的相位噪声,可产生非常纯净的信号,助力开发具有高分辨率的雷达系统设计以及高吞吐量的新一代通信系统。

是德科技大中华区射频微波产品市场经理刘斌表示,N5182B MXG矢量信号发生器的带宽在160MHz,这对于一些传统的应用领域而言是绰绰有余,可以完全满足用户的要求,比如能够继续覆盖GSM、WCDMA以及其他一些传统的应用。但是5G、5.5G、6G等以及Wi-Fi6、Wi-Fi7等新技术和应用的出现,对于带宽、调制方式提出了更高要求。比如像Wi-Fi7,信道带宽现在已经提升到了几百兆赫兹,传统的仪表就没有办法去满足其复杂信号测试要求。过往,用户可能会用一个更高性能的仪器比如是德科技的VXG去生成所需的信号,而这样做又有点杀鸡用牛刀的意味。

是德科技大中华区无线市场经理白瑛表示,N5186A MXG矢量信号发生器的出现不是仅仅为了满足Wi-Fi或者5G应用的信号测试需求,我们观察到的趋势是业界无论从无线通讯领域来看也好,还是从蜂窝通讯角度来看也好,都是在逐渐在突破6GHz频段,往7GHz频段在靠近。所以是德科技也顺应时势,借鉴了我们最新的VXG矢量信号发生器的体系架构,推出了全新的N5186A MXG矢量信号发生器,来满足市场上一系列新兴的测试需求。 

N5186A MXG矢量信号发生器通过简化复杂的设置,减少外部连接器件的数量,以及采用设计紧凑的2U机箱集成了四通道信号输出,在性能和易用性方面实现了飞跃,能够为设计和网络工程师带来便利。同时,N5186A MXG矢量信号发生器搭载了嵌入式反射计,能够为被测设备(DUT)提供高度精确的信号。仅需按一下按钮,就能在现场生成入射到当前负载的匹配校正信号。该功能可优化测量结果,且无需额外衰减器,也不会影响系统性能。

N5186A MXG矢量信号发生器可提供一致且可重复验证的结果,是商业和航空航天等广泛应用的理想解决方案。作为搭载嵌入式反射计的信号发生器,这款高性能的N5186A MXG矢量信号发生器可提供强大、精准的信号。此外,N5186A MXG矢量信号发生器经过优化,与PathWave Signal Generation信号发生软件搭配使用,将成为用户心目中理想的信号发生器。这套易于使用的一站式解决方案将为用户提供卓越的性能,满足用户的期待。

本次N5186A MXG 矢量信号发生器的推出,将助力工程师通过选择更具性价比的工具来实现更多前沿射频应用的研发。是德科技将自身定位为一家以软件为中心,集设计、仿真和测试于一身的科技企业,未来将会继续通过研发顺应科技发展的领先测试测量工具,为客户提供完整的端到端解决方案,助力客户更快地完成新兴技术的开发和部署。

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×