对话红帽曹衡康:“把脉”中国企业数字化转型路径
通信产业网|2022-12-07 09:32:10
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)当前,在瞬息万变的商业环境中,敏捷性和创新是业务成功的关键。据《企业开源现状:红帽报告2022》显示,95%的亚太区企业表示,开源对企业的整体基础架构软件战略非常重要,能协助企业长期保持敏捷性,并应对不断变化的客户需求,浪潮背后,开源的力量正不断凸显。

微信图片_20221207091446.jpg

日前,2022红帽论坛媒体沟通会在线上正式召开,作为全球企业级开源领先企业,红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康重点介绍了企业在探索数字化转型的路径。

当前,企业数字化转型机遇与挑战并存。曹衡康指出,一方面客户的需求、市场的变化非常快速,需要企业的IT、CEO甚至各个业务主管都要面对数字化转型,其中包括技术创新,这些是挑战。另一方面,企业数字化转型机遇在于开源。

为进一步加速企业数字化转型,红帽总结全球企业数字化转型实践经验,洞观数字化转型未来技术发展趋势,结合中国本土市场、政策与技术特征,绘制了《中国企业数字化转型图谱》。

该图谱从六大数字化转型战略方向,到每个方向的细分落地场景与解决方案,再到能够提供支持与赋能的开放技术与工具,红帽希望依托《中国企业数字化转型图谱》的思维框架,与客户及合作伙伴共创企业开源生态,落地数字化技术应用场景,推动企业业务增长,共同迈向数字化转型的下一步。

值得一提的是,近日,2022红帽亚太创新奖中国区获奖名单。在2022 Red Hat Summit:Connect(红帽论坛)中国站上,联通数科、吉利汽车和迈瑞医疗获得奖项,他们采用红帽解决方案,在持续变化的商业环境中提高敏捷性并增强客户体验。

据悉,红帽亚太创新奖呼应今年红帽论坛的主题“探索下一步”,表彰多家企业具备适应快速变化的商业环境、转变商业模式,以及通过开源为客户提供更优质体验的能力。

其中,联通数科在开源技术上采用红帽的Kubevirt构建了在联通云双引擎基座之上的敏捷版虚机以及敏捷版Kubernetes。让联通云这个数字化转型算力引擎更敏捷、性价比更高、更快速。

吉利汽车与红帽合作部署了OpenShift,以支持其私有数据中心/专有云/公有云的混合云基础架构,通过开箱即用的PaaS平台来满足业务需求。业务服务在OpenShift平台上基于流量进行快速弹性伸缩,通过CI/CD流水线加速服务迭代以满足市场快速响应的需求。

迈瑞医疗使用亚马逊云科技上的红帽OpenShift服务(ROSA)为海外资产管理应用搭建了一个云原生平台。通过该平台,迈瑞医疗可以对其位于欧盟、ROW地区的30个海外固定资产业务进行有效管理。

“德不孤,必有邻”。在曹衡康看来,在数字化转型之路,唯有将选择权交给客户,不让其被某些技术所锁定,才能让他们更加有弹性,而红帽所做的事情不只是开源技术,还包括开源的文化、开放的思维,真正能够帮客户打造出来更加自主性的,而且与时俱进的数字化转型之路。

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×