华为亮相2022国家网络安全宣传周
通信产业网|2022-09-05 11:45:04
作者:来源:通信产业网

徽风皖韵,魅力合肥。2022年9月3日至9日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2022国家网络安全宣传周在安徽合肥滨湖国际会展中心盛大举行。举行期间华为携乾坤安全云服务、全新HiSec3.0安全解决方案、商业方案、行业实践等众多精彩内容亮相主展馆,呈现华为端到端网络安全保障体系。

1.png

2.png

精彩看点1

基于华为乾坤安全云服务的防勒索、防挖矿方案引来众多围观 

今年乾坤安全云服务展区作为华为展台C位,重点展出安全云服务能力以及多个场景化方案,同时展台现场更是增加了演示箱互动特装,观众可“零距离”体验乾坤安全云服务的各种安全能力,如防勒索、防挖矿等。

众所周知,企业采用传统的安全建设方式,往往存在着投资大、运维难、效果不理想的困扰。针对传统安全方案无法适配广大用户安全诉求的现状,华为推出了华为乾坤安全云服务。华为乾坤安全云服务采用云边一体创新架构,华为安全云平台在云端提供多种安全能力和云端专家运维能力;华为天关作为本地防御节点,结合云端智能分析与安全专家能力为用户提供防护、响应一体的云化安全服务。

华为乾坤云服务具有三大能力。首先服务按需订阅,本地天关扫码开局,“零配置”上线,云端的SaaS服务也即时开通。其次能力实时更新,不管是云端、还是本地天关的防御能力,都是实时在线升级且同步的,任何一个地方检测到威胁,全网立即同步共享威胁信息,实现分钟级全局免疫。第三,威胁自动闭环,华为乾坤采用云边端一体化的安全架构,云端分析的威胁可以自动化处置,自动化处置率高达96%,做到实时感知全局威胁,秒级闭环。

本次华为乾坤安全云服务的场景化实践亮点是防勒索、防挖矿方案。其创新的云网端协同方案首次开创了业界以SaaS服务的防勒索、防挖矿安全方案。该方案直接客户痛点,通过99%的精准率、99%的阻断率、按需购买的高性价比SaaS化方案,解决了中小客户低预算、无专业安全运维人员、高检出的矛盾点。客户现场可以通过“华为乾坤演示箱”进行体验防挖矿和防勒索场景。客户以手机作为体验设备,模拟进行“高危网站”的访问操作,访问动作被立即阻截,且短信、邮件、APP、防护大屏会同步通知,APP上即可进行失陷主机隔离操作,秒级生效。全方位展现了华为乾坤安全云服务的简单、智能、快速的特质,安全实效触手可及。未来华为将持续打造更多服务化场景解决方案,让网络安全变得越来越普惠、越来越简单。

3.png

精彩看点2

一机两用、电子政务安全等行业方案亮相网安周

华为安全解决方案展区重磅展出了全新的HiSec 3.0解决方案、行业实践以及面向中小政企的商业市场安全方案。

华为利用全球领先的安全技术研究能力,聚集全球网络安全领域高精尖人才,布局人工智能、大数据、自动化攻防,针对当前遇到的网络安全技术挑战,提出了全新的HiSec 3.0安全解决方案,该方案采用云端、本地、边缘三层架构,构筑云网安端一体安全防护体系。解决方案具有全新的四大亮点:全流程安全可信、全智能威胁分析、全云网边端协同、全新安全云服务。

华为HiSec安全解决方案已经广泛应用在各行各业,在全场景行业实践展位,重点介绍了政府等行业解决方案及应用实践。华为在政府行业通过云网安一体架构构筑了电子政务一体化安全防护体系,该体系为客户提供三大价值方案。第一、一机两用终端零信任解决方案,该方案具备严防一机双用、政务敏感数数据防泄露关键能力,实现终端安全防护的动态授权和防护。第二、政务安全检测一体化方案,该方案云内东西向流量和云外流量检测, 构筑威胁全域监测和统一运营能力。第三、IPv6+网络安全一体防护解决方案,该方案基于APN6精准溯源,威胁事件通过广域网/城域网溯源到委办局接入位置,近源阻断威胁。

随着数字经济建设的深入,中小政企的安全事件也在不断频发,安全需求剧增。在商业市场安全解决方案展区,华为展出了面向中小企业、区县政府、区县医疗等商业安全解决方案,保护广大中小政企网络安全。

 4.png

精彩看点3

重磅明星产品,激发边界防御的原动力

本次展出的华为HiSecEngine USG系列AI防火墙,使用专用安全加速引擎,业务能力大幅提升,其中HiSecEngine USG12000系列华为公司推出的首款T级AI防火墙,有效满足日益增长的大流量防御需求;通过使用智能技术,突破传统防火墙的防御瓶颈,采用自动进化的智能威胁检测引擎进行训练、分析、提取威胁特征,实现网络边界实时防护已知与未知威胁,为大型数据中心、园区网络提供领先的安全防护能力,未知威胁检测准确率高达99%,全方位构建边界安全基石。

与此同时USG12000系列系列防火墙提供全面安全防护能力,具备丰富的IPv6功能,满足未来IPv6演进需求;设备在低碳环保方面也践行绿色制造,降低损耗,提升能效。

精彩看点4

构筑并全面实施端到端的全球网络安全保障体系

过去30年,华为服务全球30亿以上的人口,支持全球170多个国家和地区的1500张运营商网络的稳定运行,在全球范围内一直保持着良好的网络安全记录,我们在网络安全上的实践得到客户的认可。

华为从2011年起,就把网络安全和隐私保护作为华为公司的重要发展战略之一,董事会在2018年明确提升为华为公司的最高纲领,作为最高纲领,我们将把网络安全和隐私保护作为第一优先级的需求,提供足够的资源保证落地执行。网络安全和隐私保护不仅仅是客户对华为的要求,也是华为作为负责任的ICT供应商企业社会责任的一部分。

华为展台为观众呈现了乾坤安全云服务、全新HiSec3.0安全解决方案、明星产品以及安全理念,介绍了华为在各行业安全解决方案、内生可信、根技术、生态建设等方面的创新和突破,吸引了众多行业领袖及专家学者前来交流。未来,华为将持续在安全根技术持续投入和发力,联合华为安全产业联盟伙伴,打造顶尖的网络安全产品与解决方案,护航千行百业数字化转型,为企业安全构筑主动防御体系。

 

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×