360智脑大模型获得2023世界物联网大奖,以大模型助力物联网数字经济发展
通信产业网|2023-11-22 18:46:14
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,2023(第八届)世界物联网大会在京隆重召开。凭借在物联网数字经济领域的创新表现,360智脑大模型获得2023世界物联网大奖·创新项目奖,与中国移动、京东等机构代表共同在现场领取荣誉证书。

2023-11-22_184339.jpg

世界物联网大会,是全球最具影响力和权威性的物联网数字经济会议,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在会上发表致辞,提议构建“万物智联数字经济全球市场”。世界物联网大奖的设立,旨在于激励企业和组织创新,推动智慧生活、智慧生产,共同打造物联网支撑的智慧世界。

依托360多年人工智能技术积累及搜索、浏览器等大模型场景先发优势,360智脑大模型具备生成创作、多轮对话、逻辑推理等十大核心能力、数百项细分功能,综合能力位列世界大模型第一梯队。面向个人,360智脑大模型打造AI助理,带来智能创作、智能办公、虚拟人等百余种工作、生活场景下的服务。面向企业级市场,360构建企业级应用九层架构,从普及通用大模型,到深度定制垂直大模型,循序渐进推进模型落地,赋能城市、政府、企业数智升级。

360视觉大模型通过人工智能技术及云端大数据,打造全栈式、端到端的物联网云服务。大模型图像算法从感知提升到认知,能够智能识别和提炼关键信息,并创新应用到声光报警、烟雾检测、车辆检测等安防场景,实现360智能硬件安全和效率双提升。高效连接产品和用户,构建物联网闭环生态。未来,360将继续推动大模型在物联网领域创新应用,加速构建万物互联的智慧世界。


责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

×