这款家庭守护神器,亮相乌镇互联网大会
通信产业网|2023-11-21 18:28:52
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2023年世界互联网大会乌镇峰会日前已圆满落幕,峰会期间,一系列新产品和新技术,让人眼前一亮,津津乐道。其中,联通在线上海公司自主研发创新产品——“联通云守护”就吸引了众多与会者的广泛关注。

1.png

联通云守护涵盖“防沉迷、防欺诈、无障碍沟通”三大核心功能,基于固移融合上网行为控制能力、自研欺诈行为预测模型,融合5G+AI技术。用户可通过微信小程序方便接入,为家庭用户提供全场景的安全关爱服务。

2.png

健康用网防沉迷,孩子童心我守护

现代社会,网络无孔不入,青少年沉迷短视频和游戏,影响身心健康和学业。社会对未成年人沉迷网络问题关切升温,为此,联通云守护推出“上网守护”功能。守护人可为被守护人设定禁止上网时间和可使用的白名单APP,同时,支持查看被守护人一个月内的上网行为统计和风险网站访问记录。多位家长咨询并亲身体验了云守护的防沉迷功能,他们一致表示,这一功能有效且方便,让他们能够高效又放心地守护孩子的上网安全。

全民反诈在行动,财产安全需重视

当前,电信网络诈骗屡见不鲜,威胁家庭人身和财产安全,尤其是老年群体、90后、00后等易成为受害对象。为解决这一问题,联通云守护打造了电话防扰功能,整合运营商和互联网大数据,建立强大的欺诈行为预测模型,实现对诈骗风险的多场景全方位阻断。展览期间,参展观众通过体验电话防扰功能,普遍表示提高了他们辨识风险电话的能力。同时,双触达的提示方式使他们能够更好地在远距离条件下守护家人,有效保障家庭财产安全。

智慧助老进行时,夕阳生活无障碍

为促进老年人信息无障碍建设,助力老年群体畅享数字生活。云守护提供了助老功能,通过无障碍通话、同屏指导、智能辅听等创新功能,有效解决老年人使用智能手机困难的问题,提升他们在信息社会发展中的获得感、幸福感、安全感。展会期间,这一功能备受老年人欢迎,讲解员通过与观众互动,展示同屏指导功能,现场反响热烈。观众纷纷表示该功能实用且简便,有效提升智慧助老服务水平。

3.png

目前,联通云守护的区域提醒功能已进入内测阶段,即将正式面向用户推出。未来,联通在线上海公司将不断推陈出新,致力于使联通云守护成为家庭用户生活的贴心伙伴,把云守护产品扩展至更多终端,为家庭用户提供更加创新、智慧、安心的守护服务。

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×