钉钉变紫了!为迎亚运八年来首次换装
通信产业网|2023-09-19 10:34:04
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,网友在应用商店发现,钉钉APP图标的颜色由蓝色变为亚运会主题色“虹韵紫”。记者了解到,紫色图标为移动端“亚运助威限定版”钉钉,寓意“紫钉能行”(谐音:指定能行)。这是钉钉上线八年来首次换装,该版本于9月19日全量上线,在亚运会之后将恢复至原有的图标颜色。亚运会期间,钉钉的所有功能和服务都将如常提供,不会受到任何影响。

据了解,钉钉是杭州亚组委筹办亚运会的深度合作伙伴之一。从2019年开始,杭州亚组委联合钉钉团队打造大型体育赛事一体化数字办赛平台“亚运钉”。目前,“亚运钉”已集成293款数字化应用,涵盖行政审批服务、会议服务、培训服务、赞助商服务、气象服务、医疗服务等各个业务领域,同时沉淀了近万份数字资产文件。随着亚运临近,8月,亚运钉的月消息量突破450万条,单日消息峰值超过32万条,单日线上会议峰值近500场。

1.png

9月初,亚运会筹备进入最后冲刺阶段,钉钉专门成立的“亚运钉核心运营小组”和“安全重保小组”也在全力以赴支持保障亚运钉平稳安全运行,提供专人驻场、建立专项服务群、提供专属热线服务。钉钉总裁叶军表示,钉钉团队会扛起“杭州亚运办赛用钉钉”的职责,与办赛人员并肩作战,做好技术保障和服务。

杭州亚组委广播电视和信息技术部副部长张鸽,在亚运重保誓师暨亚运钉安全运行三周年大会上强调,杭州亚运会是史上首届提出智能办赛理念的亚运会,借助“亚运钉”,“一部手机掌上办赛”成为现实,也是亚运会历史上的首创。在亚组委与钉钉的通力合作下,亚运钉实现了10万办赛人员跨地区、跨部门、跨层级的“组织在线、沟通在线、业务在线”大协同。可以说,亚运钉不仅是杭州数字经济的结晶,也将成为杭州送给国际大型综合性体育赛事的一笔财富。

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×