中国移动发布《5G+工业互联网一体化全程可信“元信任”安全解决方案白皮书》
通信产业网|2023-11-23 13:50:18
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月21日,在工信部指导下,由中国移动主编,中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国人民财产保险股份有限公司、北京启明星辰信息安全技术有限公司、华为技术有限公司等单位参与编制的《5G+工业互联网一体化全程可信“元信任”安全解决方案白皮书》(以下简称“白皮书”)荣获2023中国5G+工业互联网大会优秀白皮书,并在大会期间正式发布。活动期间,中国移动信安中心副总经理袁捷、中国移动政企事业部副总经理魏冰、湖北省通信管理局处长王炜、中国移动上海产业研究院副总经理陈豫蓉、中移金科副总经理刘宝进、启明星辰技术总裁潘柱廷、华为技术有限公司首席网络安全和隐私保护官李加赞、烽火通信副总裁原建森、烽台科技董事长魏钦志出席活动。 

发布仪式_副本.png

近年来,中国移动把握5G、人工智能等新一代信息技术与工业互联网相融互促的发展趋势,主动发挥运营商“网络+安全”的天然优势,探索支撑领域发展的创新成果。在此背景下,《白皮书》详细介绍了中国移动将安全防护从“以漏洞为核心”转向“以信任为核心”,创新打造“IT+CT联防联控”的5G+工业互联网一体化全程可信“元信任”安全解决方案,旨从身份可信、网络可信、终端可信、数据可信、应用可信、AI可信、软件供应链可信、运营可信、“元信任”网络安全保险9个方面构建安全防护机制,推动5G+工业互联网安全由“单点可控”迈向“全程可信”。下一步,中国移动将以《白皮书》发布为契机,持续推进数字经济与实体经济深度融合,携手各方合作伙伴凝聚共识、坚持共建、实现共赢,助力打造新质生产力,以卓越的安全能力护航新型工业化。

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×