崔巍:执青春担当之笔,绘时代青年华章
通信产业网|2023-11-25 11:32:37
作者:通文来源:亨通

【通信产业网讯】11月21日-23日,江苏省工商联举办主题为“学思想、明方向、强信心、建新功”的全省年轻一代民营经济人士理想信念教育活动,省工商联党组成员、副主席熊杰出席并讲话,省工商联二级巡视员、宣教处处长丁宽宝主持会议。亨通集团副总裁、亨通光电董事长崔巍受邀参加活动并作分享交流。

640 (1).jpg

熊杰指出,当前我们面临前所未有的世界之变、时代之变、历史之变,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。广大民营企业家要坚定信念、明晰大势、苦练内功、勇担社会责任,将企业发展融入时代需求,在新时代新征程中贡献民企力量。年轻一代企业家要胸中有情怀、眼里有格局、脑底有规矩、脚下有定力、事业有作为,要努力在生动实践中放飞青春梦想,在无畏担当中彰显自身价值,在不懈努力中书写人生华章。

640.jpg

崔巍在题为“执青春担当之笔 绘时代青年华章”的主旨交流中,围绕“赓续产业报国、实业兴国使命传承;永葆改革创新、勇攀高峰青春活力;坚定自强不息、高端发展斗志骨气;扛起心系群众、天下为公社会责任”四个方面畅谈青年企业家坚守初心使命,以科技自立自强接力奋进、砥砺前行的实践感悟。崔巍表示,老一辈民营企业家凭着自强不息、顽强拼搏的干事创业精神,在时代变迁、大浪淘沙中勇立潮头、引领时代,深感钦佩,备受振奋。一代人有一代人的使命担当,近年来,在国内外错综复杂严峻形势下,亨通始终紧跟国家发展战略,积极融入新发展格局,在推进数字化转型升级、关键技术产品研发攻关、核心装备国产化替代等领域加快构建原始创新体系,实现产业链供应链自主安全可控,在国际产业竞技中逆势而上,实现跨越式发展。“沧海横流方显英雄本色”,崔巍说,期待与全省年轻一代民营企业家一起,坚定理想信念,扛起时代责任,为中国特色社会主义现代化建设贡献青春力量,在风华正茂的光辉岁月绘就时代青年的华丽篇章。

活动由“一场报告会、一次形势政策教育、一次学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训”三个环节组成,充分发挥精神引领典型示范作用,推动民营经济人士理想信念走深走实,开创民营经济高质量发展新局面。来自全省年轻一代民营企业家和民营企业、商会党组织负责人代表120余人参加。

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×