大模型+,全面释放数智化动能!浩鲸科技亮相中国移动合作伙伴大会
通信产业网|2023-10-12 17:28:02
作者:消息来源:通信产业网

10月11-13日,以“算启新程 智享未来”为主题的第11届中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆召开。作为中国移动核心合作伙伴,浩鲸科技以“大模型+,全面释放数智化动能”为主题,聚焦大模型、算力网络、开发工具呈现大模型时代下系列创新性解决方案,感受大模型+智能服务带来的无限可能。

QQ截图20231012172121.jpg

●  新一代政企融合支撑体系

展会期间,浩鲸科技正式对外发布“新一代政企融合支撑体系”。该体系基于“6266”、“EOSF” 规范专为移动运营商政企业务打造,面向生产、调度、管理3大职能,关注客户服务、一线减负、生产提效、经营发展、技术架构5大提升,聚焦融合工作台、融合订单处理、融合调度管理、融合协议管理、融合审批管理、融合服务纳管、融合风险防控、融合经营审视8大融合,实现生产集中化、调度集约化、管理可视化,释放一线生产力,助力政企业务的高质量发展。

同时,浩鲸科技在“新一代政企融合支撑体系”中引入大模型能力,将传统配置模式跃进至全智能生成模式,从方案智能生成、过程智能处理到智能工作助手打造,提升政企业务支撑的智能化水平。

QQ截图20231012172132.jpg

●  算力网络BICN2.0,全新升级

为更好的构建算力网络能力开放中心,迈向大模型+大算力新时代,浩鲸科技算力网络“BICN2.0”在原有“BICN1.0”基础上重点实现智能化改造升级,主要聚焦新模式、新智力、新服务,持续赋能客户数智化转型,实现算网大脑向算网智脑演进。

♦  新模式:基于可信并网新模式应对大模型训练海量智算需求新范式;

♦  新智力:以大模型能力驱动算网大脑智能化提升,如客户意图智能识别、多要素智能编排、解决方案智能决策等;

♦  新服务:基于大规模智算中心开放MAAS新服务,通过智算中心对外提供一站式模型订购、一屏模型微调、一键模型部署、训推一体算力调度等服务。

QQ截图20231012172148.jpg

●  大模型MAAS平台,一站式大模型服务平台

为帮助运营商快速便捷使用大模型能力、构建自己的大模型应用,浩鲸科技基于二十年运营商业务能力沉淀,推出“大模型MAAS平台”,为企业提供高效-精准-安全-低成本私有化大模型解决方案。

该平台包括应用引擎、生成引擎、智算平台三大模块,其中应用引擎模块为客户提供大模型应用的智能化通用开发工具,生成引擎模块提供一站式数据采集、数据标注、模型训练、模型精细和模型部署能力,智算平台模块提供异构算力智能调度、云边多集群协同、GPU超分与算力精分等算力调度能力。为运营商特定业务场景的智能化发展提供一站式的大模型服务平台,加速大模型在行业垂直领域的创新实践。

QQ截图20231012172159.jpg

●  智能数字工厂

大模型降低设计门槛并实现代码生成,低代码平台降低开发门槛,大模型+低代码形成企业级智能数字工厂,在设计、开发、测试端到端一体化的数字应用生产线上快速组装,源源不断地输出应用,满足企业长尾多维的数字化述求。

目前浩鲸科技低代码产品——浩鲸灵犀开发平台已经在广东移动、浙江移动、江苏移动、山东移动、重庆电信、山东电信、联通集团等地成功落地。同时,聚焦应用合作开发、平台代理等多方面,浩鲸灵犀开发平台持续招募生态伙伴,共探新的商业模式、创新产品和服务,推动行业的发展。

QQ截图20231012172209.jpg

值得一提的是,浩鲸科技在现场还带来基于“大模型+AI识别+智能建模”的“数智人”。全新升级的“数智人” 接入大模型能力,整合了语音交互、自然语言理解、图像识别等AI功能,外观形象更鲜活,将单纯的人机交互转变为真正的生产沟通交流。

未来,浩鲸科技将凭借大模型加持下的全栈数字化产品及服务,加强与中国移动及产业伙伴相互赋能,共建数字生态,共促千行百业智能化。


责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×