武汉光博会 | 长飞受邀参加F5G产业峰会暨ONA年度盛典并发表演讲
通信产业网|2023-05-18 17:24:51
作者:消息来源:通信产业网

5月17日,第十九届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛“F5G产业峰会暨ONA年度盛典”在武汉光谷科技会展中心隆重召开。长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”,股票代码:601869.SH、06869.HK)副总裁聂磊受邀参加并发表题为《新型线缆支撑“连接+算力+能力”新型信息服务体系》的主题演讲,分享长飞公司全系列光网络产品与解决方案如何支撑“连接+算力+能力”新型信息服务体系。

QQ截图20230518172210.jpg

核心观点

数字经济时代,网络连接正在从十亿级“人”的连接向百亿级“人机物”智能连接融合拓展,网络基础设施形态面向算网有机融合、一体共生的方向持续升级,覆盖长途干线、数据中心、FTTR等多个应用场景,对作为关键信息基础设施的新型线缆提出更迫切的需求。

F5G全光网具有大容量、深覆盖、长距离、智能化、低时延等特点,长飞公司面向“连接+算力+能力”新型信息服务体系,提供覆盖多个应用场景的全系列光网络产品与解决方案。

长途干线场景

新一代干线光纤G.654.E不但满足“F5G”大带宽、低时延、长跨距的骨干网传输,而且助力未来800G高速互联前沿研究;全系列光缆提升城域网部署效率;智能化传感解决方案为全光链路部署提供安全与可靠保障。

数据中心场景

高品质大型算力枢纽多模光纤,为数据中心提供全光链路的高效传输;多芯光纤/光缆满足数据中心未来大容量、高密度接入需求;小外径光纤抗弯曲产品向数据中心全场景扩展。

FTTR场景

预连接产品快速低成本打造接入“F5G”全光园区;FTTR产品实现宽带深度覆盖,为千万家庭带来高质量的智慧生活;消费电子产品延伸终端千兆光互联,赋能智能应用新体验。

长飞愿与产业链各界在技术创新攻关、产业协同发展、质量检测评估等多方面协同推进,共同推动产业发展,夯实数字经济发展坚实底座。


责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×