电信日丨紫光展锐以创新技术让智能世界触手可及
通信产业网|2023-05-16 11:30:00
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在一年一度的世界电信日,紫光展锐荣登由通信产业报全媒体评出的“2023世界电信日榜-跨越数字鸿沟·先锋榜 TOP30”,该榜单旨在表彰为缩小全球数字鸿沟,促进全球数字化公平做出卓越贡献的先锋企业。

紫光展锐是全球少数全面掌握2G/3G/4G/5G、Wi-Fi、蓝牙、电视调频、卫星通信等技术的企业之一,能提供从2G到5G完整的解决方案。紫光展锐的“2G-5G全场景解决方案”,以其创新性、适应性和市场影响力三大优势,同时荣获“517 世界电信日-优秀通信产品技术方案奖”。

作为世界领先的平台型芯片设计企业,紫光展锐坚持以创新技术为核心,致力于用科技为最广大的人群服务。目前,展锐芯片的应用已经覆盖全球133个国家和地区,通过全球260多家运营商的出货认证,帮助全球数十亿人连接数字世界。全球每4台手机中就有1台搭载展锐芯,每10台智能手机中就有1台使用展锐芯。紫光展锐以丰富多样化的技术与产品方案,帮助全世界更多的人更好地享受信息时代的便利与智能。

5G系列产品,让智能世界无处不在

当前,全球信息通信业已进入5G时代,与4G相比,5G以其高速率、低时延和大连接特性,为人们带来更快、更稳定、更高效的连接体验。5G不仅改变了人们的生活方式,还改变了社会生产方式,为生活的智能化及工业与社会的智能化创造了更多条件。

紫光展锐深耕移动通信20多年,一方面在5G领域持续投入,并已跻身全球第一梯队;另一方面持续推动普惠型产品发展,已形成全面完整的产品体系和高质量的产品组合。近几年,展锐产品质量不断提升,获得国际知名品牌认可并实现全球出货。

目前,紫光展锐在5G技术、产品、解决方案、终端应用和行业布局上已形成完整的链路。面向消费电子领域,已推出具有系统级安全、长续航和高速连接特性的T820,专注于疾速、畅快娱乐体验的T760/T770,以及面向大众市场的T750,以及多媒体和AI性能突出的5G Tablet平台S8000,每一款产品都有其特色和定位,满足不同用户群体的需求。

微信截图_20230516111858.jpg


在行业应用领域,紫光展锐拥有V516、V510以及面向智能座舱的A7870、面向行业解决方案的P7885。搭载展锐5G芯的5G模组和5G终端,已在全球多个市场赋能超百个行业应用。

比如,浙江某企业作为全国5G LAN工业互联网商用试点,采用展锐5G芯片终端对其精密压铸件制造工厂进行升级,打造了柔性编排工业现场网,让5G深入工业生产现场,实现下挂设备即插即用、动态产线调整等,解决了企业过去面临的网络部署繁琐、网络调配难度大等痛点。


创新科技,创造更多数字机遇

今天,在全球数字化进程中,不同区域和收入的人群在使用技术的机会与能力上存在巨大差异。国际电信联盟ITU发布的统计数据显示,目前全球仍有近30亿人没有接入互联网,其中大多数来自发展中国家和贫困农村地区。

紫光展锐致力于用多样化的技术和产品方案,助力终端智能化和持续创新,为全球数十亿人带来安全、可靠的连接体验,让智能世界无处不在、触手可及。

在新兴市场,紫光展锐与诺基亚、传音等跨国品牌合作,提供了多样化、多档位的终端和服务,帮助当地用户扫清使用科技的障碍。在非洲,展锐携手当地运营商和合作伙伴联合创新,助力非洲迈向数字化经济时代;在印度,展锐已累计帮助数千万印度消费者实现移动互联网的连接;在泰国,展锐与泰国运营商品牌联合打造具备移动支付功能的手机,助力百万消费者享用移动支付。展锐产品已走进全球133个国家和地区,帮助智慧生活惠及更多用户。

微信截图_20230516111957.jpg

紫光展锐一直紧跟前沿通信技术的发展,目前已启动6G技术预研,参与到国家6G技术研发工作,持续深耕6G基础研究、核心关键技术攻关和标准化工作。此外,紫光展锐携手产业生态伙伴,已相继完成全球首次L波段、S频段上星验证,在6G天地一体化领域迈出了重要一步。

这些前沿领域的技术创新也将在未来不久推动全球数字化升级,让人们通过全新的信息通信技术而受益,不仅促进全球经济与社会的发展,也为人们提供了更多教育、工作和医疗机会,更好地连接万物互联数字世界。


用丰富科技产品帮助更多人群

紫光展锐坚信,科技成果的运用最终要落实到人身上,帮助人们更好地享受智慧生活。这要求在发展科技的同时,设身处地为用户着想。针对不同年龄的群体适应技术程度的差异,紫光展锐推出了不同的产品和服务。目前,搭载展锐穿戴芯片的终端已广泛应用在儿童、青年和老人全年龄段用户群。

微信截图_20230516112154.jpg

在儿童成长过程中,科技正扮演着越来越重要的角色。紫光展锐携手合作伙伴,将科技与教育结合,开发了各类智能教育终端,助力儿童健康成长。截至目前,紫光展锐芯片已广泛应用在百余款智能教育硬件上,其中,展锐智能穿戴平台已累计服务超7000万名儿童,展锐用科技守护孩子们的安全,丰富其学习、社交生活,呵护千万名孩子的快乐童年。

紫光展锐丰富的产品组合同样满足了成年用户群体多样化的需求,通过创新架构设计,展锐协同合作伙伴共同打造了主打独立eSIM和超长续航优势的成人智能手表,在独立通信和蓝牙连接场景下续航最长可达7天至14天,得到了众多用户的认可和青睐。目前,紫光展锐已同国内众多一线穿戴品牌合作,共建智能穿戴产业生态。

很多“银发族”运用智能技术比较困难,为了让这些用户享受到技术带来的便利,紫光展锐与合作伙伴一起,对智能终端进行了适老化设计,专门打造了一系列长辈特色功能,让老年人也能享受到5G带来的高速与便利。目前,展锐已帮助4000万中国老年人融入数字生活,徜徉数字世界。

针对家庭及智慧城市场景,基于紫光展锐物联网芯片开发的5G CPE、智能水表、智能燃气表、智能烟雾报警器、智能电表、共享单车、智能POS机、共享家电等智能终端,也让人们的生活更智能、更便利、更安全。

紫光展锐坚持以技术创新为核心,持续投入5G、6G等先进技术研发,致力于打造更多高质量、高价值的产品与解决方案,为产业和社会创造价值,推动科技为最广大的人群服务,用科技之光照亮幸福生活。


责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×