代表性厂商!浪潮云洲被纳入权威工业互联网研究报告
通信产业网|2021-12-15 17:38:39
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,国际数据公司(IDC)正式发布《中国工业互联网平台市场分析,2021》报告,总结并分析工业互联网平台的产品形态、技术能力、业务进展、市场格局、产业生态进展。其中,浪潮云洲作为代表性厂商之一,被纳入报告分析。

云洲平台提供整体解决方案

IDC分析指出,浪潮云洲整合自身软硬件产品及生态伙伴业务应用,为客户提供整体解决方案,重点布局装备、电子、化工、采矿、食品等行业。

作为工业互联网基础设施建设商和制造业智能化转型综合服务商,浪潮云洲依托国家级双跨工业互联网平台,打造平台核心能力,以智能制造为主攻方向,布局全栈产品和整体解决方案,赋能制造业数字化转型与高质量发展。

1微信图片_20211215173600.png

根据战略定位与规划,浪潮云洲重点围绕工业设备、工业通信、工业互联网平台、工业软件、工业安全等领域,研发核心产品,支撑工业互联网基础设施建设和企业智能化转型。

推进企业智改与设备上云

分析平台核心能力时,IDC以浪潮云洲自主研发的数采网关、边缘一体机为例,表示近半平台能够提供完善的边缘软件、硬件方案。

在工业设备方面,浪潮云洲基于工业互联网标识解析体系,依托主动标识载体及相关国家课题,形成技术突破,打造云边协同的主动标识产品,改造传统设备形成智能化产品、数字化装备,推动工业智能设备发展,解决“数从何来”的问题。

另外,浪潮云洲大力推进企业智改与设备上云。面向金属冶炼、高端化工、装备制造等主导产业,围绕高炉、工业锅炉、数控机床、电机等重点工业设备,打造智能设备,推进企业智能化技改与重点设备上云等基础工程。

重点布局“工业互联网+园区”

IDC指出,智慧园区等解决方案的需求在增加,包括浪潮云洲在内的厂商,都在加快布局。

浪潮云洲认为,“工业互联网+园区”建设是关键创新推动方向,通过数据采集、数据管理、数据应用的路径,支撑园区数字化管理,打造智慧工业园区。

目前,浪潮云洲与中国信通院、赛迪等,联手打造“未来之城”,参与编制行业级工业互联网园区标准,深化工业互联网平台与重点产业园区、产业集群融合发展,为政府治理决策提供工具箱,为企业转型升级打造加速器。

展望未来,浪潮云洲将依托国家级双跨工业互联网平台,联合行业生态伙伴,打造融合方案,推进产品标准化及行业深耕,繁荣工业互联网平台市场。


责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

评论More+
×