多元素致敬中国航天:中兴Axon 40 Ultra航天版发布
通信产业网|2022-11-29 14:38:44
作者:通文来源:通信产业网

感受航天脉搏,记录时代强音。11月29日,为纪念中国航天事业发展66周年,践行伟大的航天精神,国产手机品牌中兴召开新品发布会,正式推出旗舰机中兴Axon 40 Ultra航天版。

图片1.png

中兴Axon 40 Ultra航天版以极具未来感的独特科技元素设计,采用HT玄晶陶瓷机身,领先行业的屏下摄像真全面屏和三主摄定制光学,以及全方位的隐私安全保护和绝版18GB+1TB的顶配内存组合,为用户带来一款集颜值、工艺和优质体验于一身的顶级综合性旗舰产品。

图片2.png

打破时空界限 科技语言呈现航天级品质设计

作为致敬航天精神的定制款产品,中兴Axon 40 Ultra航天版在外观设计上以时空穿越时的光影飞逝为灵感,融合科幻太空元素,将极具神秘感和动感的飞梭棱线融入背板形体之中,利用线条将时间与空间联结,使产品整体更具未来太空科技美感。在制作工艺上,其机身后盖采用了HT玄晶陶瓷材质,拥有蓝宝石级超高硬度,配合一体纳米流延成型工艺,将航天版的外观质感和触摸手感都发挥到极致。

图片3.png

除在外壳上呈现极具时空概念的设计语言表达外,中兴Axon 40 Ultra航天版在内部UI交互上也进行了独特设计。通过Unity 3D引擎实时渲染,中兴Axon 40 Ultra航天版可实现熄屏、锁屏、桌面一气呵成的界面动态切换,内置的地球家园超级壁纸,也可根据定位展示出不同时区对应的不同地球光影效果,用户还可自行下载在线星球,设置“八大行星”随机切换的效果。

此外,中兴Axon 40 Ultra航天版在通知音效、来电和闹钟铃声上也增加了科幻元素,每段声音都有对应的摩斯密码,其通知铃音还使用了星舰特效,可发出犹如科幻电影中飞船启航时曲速引擎开启的声音,独特炫酷的声音效果也让航天版在未来感设计上更加生动有趣,充满细节感。

突破想象边界 屏幕影像见证大场面视觉体验

作为屏下摄像技术先锋,中兴Axon 40 Ultra自今年5月发布时就以其搭载的全新一代柔性屏下摄像技术而广受好评。在全新发布的航天版上,中兴延续了第三代屏下摄像技术,用全然一体的无缺屏幕形态,实现全面屏的终极呈现。在显示素质上,中兴Axon 40 Ultra航天版依旧搭载了6.8英寸AMOLED柔性曲面屏,拥有全屏120Hz智能高刷新率,并可实现1440Hz高频PWM调光,支持10.7亿种色彩的呈现,成像能力和视觉体验进一步提升,带来更加完美的沉浸式大场面视觉体验。

图片4.png

除全面屏外,以“直板旗舰终极形态”著称的中兴Axon 40 Ultra在影像能力上也完成了极致释放。航天版延续了Axon 40 Ultra的后置三主摄设计,配备三颗6400万定制光学主摄镜头,其中35mm人文主摄及超广角主摄均搭载索尼IMX787大底传感器,潜望长焦镜头支持OIS光学防抖,实现全焦段覆盖。不仅硬件条件出色,其定制的自适应快门影追算法、三主摄闪电抓拍、三主摄8K视频录制、预设对焦等功能,也进一步展现了中兴强大的计算摄影能力。

在影像玩法上,中兴Axon 40 Ultra航天版拥有人文影像色彩系统和丰富的人文滤镜加持,赋予了成片更多质感与人文气息,还有诸如超级夜景、星空摄影以及多摄同录同拍等独特功能,可轻松解锁多种拍摄技巧,随时随地帮助用户记录浩瀚宇宙中的每一个“大场面”。

超越旗舰极限 安全芯片守护黑科技性能释放

在性能续航等方面,Axon 40 Ultra航天版也表现出了中兴一贯的优秀素质。搭载高通骁龙8 Gen 1处理器,配备满血LPDDR5 内存与 UFS 3.1 存储,并采用航天级微纳腔石墨烯相变均温板及超级双路VC 液冷散热系统,最大限度发挥芯片能效,性能表现优越。同时,中兴Axon 40 Ultra航天版延续了前代Axon30 Ultra航天版的银河战舰级内存,拥有绝版18GB + 1T的超大存储空间,运行更加流畅,5000mAh 大电池及80W超级快充也确保了待机时长,续航能力超长在线。

图片5.png

作为致敬航天精神的诚意之作,中兴Axon 40 Ultra航天版在安全隐私保护方面也实现了航天级品质认证,在释放巅峰级性能的同时,为用户的用机安全构建起坚实的“太空堡垒”。除骁龙8 Gen 1芯片外,Axon 40 Ultra航天版还搭载了中兴特有的独立安全芯片,采用独立计算单元、国密级算法,对个人隐私信息进行硬件级加密,为用户建起了一座隐私安全保护墙。

图片6.png

软件方面,航天版还拥有强大的隐私安全专利保障,多重保护用户隐私,打造纯净的信息隐私承诺。中兴强大的信息安全护盾,更获得了来自BSI、ePrivacy、TRUSTe的三大全球权威隐私安全认证,在让用户享受极致性能体验的同时,全方位为用户打造安心、可靠的隐私保护环境。

一直以来,定位于“创行者”的中兴都以行动践行着不断创新、精益求精的中国航天精神,以科技创新持续向上突破,致敬的勇攀高峰的航天事业。此次中兴Axon 40 Ultra航天版不仅在机身设计上凸显出充满未来感的科技元素,同时在制造工艺、硬件配置、个性体验等方面均有着不错的体验,是一款兼具颜值与实力的价值之选。

图片7.png

12月6日上午10:00,中兴Axon 40 Ultra航天版将在全渠道正式开售,12GB+512GB版本售价为5898元,18GB+1TB版本售价为7698元。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×