小米13系列12月1日发布 交出三年高端化探索答卷
通信产业网|2022-11-28 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

【通信产业网讯】小米官微今日官宣,将在12月1日举行小米13系列和MIUI 14发布会。这是小米自2020年全面发力高端化以来,推出的第四代数字系列旗舰机型,被视为小米三年高端化探索的答卷之作。

111001VUOSZly1h8kk9804aaj62bc334b2902.jpg

小米今天官宣的信息显示,小米13系列延续了“双尺寸双旗舰”定位,包括标准版和Pro版。其中,Pro版延用曲面设计,标准版则回归直角边框,并实现了1.61mm的超窄边框。

111001VUOSZly1h8km22nw4fj62bc334kjp02.jpg

同时,小米13全系列产品都将实现IP68防尘防水保护。由于IP68保护会大幅提升手机成本,因此除苹果和三星外,大部分厂商仅在大杯和超大杯上支持这一功能。小米此次将其普及至中杯产品,既表现出对用户的诚意,也显示其高端产品逐步走向成熟。

111001VUOSZly1h8kt0vpv28j62bc319qr602.jpg

此前小米曾宣布,小米13系列将搭载高通最新发布的第二代骁龙8移动平台,并表示这一代产品将“刷新认知”。小米数字系列产品经理魏思琪也在微博确认,陶瓷机身将在小米13系列回归。此外,根据网上爆料信息,小米13系列共有10款配色,或将成为近期最多配色的旗舰手机。

今年下半年,小米发布小米12S系列、MIX Fold 2折叠屏手机等旗舰产品,并获得良好口碑。小米第三季度财报中的信息则显示,其在中国大陆地区智能手机ASP同比增长约9%,人民币3000元以上智能手机出货量实现同比约14%的增长。这都表明小米的高端化战略获得良好进展。作为小米三年高端化探索的答卷之作,小米13系列的表现,自然也被寄予厚望。


0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×