荣耀赵明:深化软硬件协同能力,Magic Vs不担心未来竞争
通信产业网|2022-11-24 10:20:14
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)2022年11月22日至23日,荣耀MagicOS发布会暨首届开发者大会面向消费者、合作伙伴、开发者等举办。在新荣耀成立两周年之际,荣耀不仅发布了个人化全场景智慧操作系统荣耀MagicOS 7.0,更是带来了全新的折叠屏产品,荣耀Magic Vs,在软硬件方面展现了雄厚的实力,而在翌日发布会的媒体沟通会上,荣耀终端有限公司CEO赵明在接受《通信产业报》(网)全媒体记者在内的采访时指出,在整个软硬件协同的发展道路和路径当中,荣耀希望能够在软硬件,两手都要抓,两手都要硬。

微信图片_20221124101457.jpg

Magic Vs:对标苹果顶级旗舰

过去两年,谈及折叠屏手机,相信很多人都会认为这是厂商们“秀肌肉”的产品,离自己遥不可及。然而,随着供应链技术不断发展成熟,越来越多的厂商加入进来,无论从产品质量还是价格上,折叠盆手机已经进入大众视野。

而此次全新荣耀Magic Vs系列不仅配备旗舰级性能、屏幕及影像能力,更在轻薄长续航、智慧交互体验、健康显示等方面,全面推动折叠屏进入主力机时代,更是以7499元起的售价致力引领折叠屏手机体验变革。

外观方面,在形态与性能体验层面,荣耀Magic Vs突破折叠屏结构设计瓶颈,将极致轻薄和极致性能合二为一,通过采用全新自研“鲁班0齿轮铰链”,榫卯式一体成型工艺,折叠传动可靠性与精密性进一步提高,实现极致轻薄,最轻轻至261g,通过持续优化的电池技术和全新结构设计,达到5000mAh的超大电池容量,成为目前市售内折叠屏手机续航天花板。

赵明指出,在折叠屏的发展当中我们有强大的自信,荣耀独立之后从0开始开发折叠屏相应产品,这个没有任何初始包袱,才能更好地从消费者的需求出发,反向思考我们要开发什么样的折叠屏,此次推出的荣耀Magic Vs,对传统的铰链技术有根本性的改变,这都是绕消费者使用折叠屏的痛点或者是需求,来快速的迭代和演进。

同时,在赵明看来,在年初的时候,荣耀就坚信折叠屏进入主力机的时代,在相应的主流价位段,要支持主力的折叠屏的应用,我们在规划产品的时候,荣耀把苹果iPhone作为我们高端机的对标对象,就是要用荣耀Magic Vs折叠屏来对标苹果的顶级旗舰。“所以从0开始的Magic V第一代我们做出来的时候就是最好的折叠屏,今天我们做出来的Magic Vs再次登陆到市场的时候,我们也是今天最好的折叠屏,我们很自信今天的MagicVs没有对手的,我们也是做到后来居上,短时间的超越,面对未来竞争我们一点都不担心。”赵明说。

荣耀MagicOS 7.0:打破局限性的下一代操作系统

一个时代的操作系统要解决一个时代的问题或者解决一个时代的需求,从IOS和安卓诞生解决的都是移动互联网时代相关的应用,打造的还是以设备为中心的相应的解决方案,而今,从3G到5G,未来的产业的发展,一定会从万物互联到万物智联,因此,从UI到OS是荣耀战略升级的必然。

赵明指出,作为荣耀面向未来的战略支点,MagicOS旨在突破以设备为中心的单机OS的局限性,带来以人为中心,跨系统、跨设备、跨生态的智慧生活解决方案,打造越用越好用,越用越懂你的体验。

宏观来看,在全新发布的MagicOS 7.0之中,MagicRing信任环备受业界关注。其是基于身份认证体系,实现跨系统多设备可信互联,使服务在设备间智慧流转和共享的技术解决方案。相比于传统互联生态下的点对点手动连接,此方案中,相同账号下的不同荣耀设备可在低功耗下实现多设备自发现、自组网、自连接,结合设备的环境感知和Magic Live智慧引擎的平台化AI能力实现原子化资源和服务随心流转与共享。

而Magic Live智慧引擎是基于场景感知、用户理解和意图决策三大核心能力的平台型AI解决方案。在MagicUI 6.0基础上升级三大核心能力:包括采用行业领先的众包学习方式所带来的高精地理围栏升级;从30天学习周期缩短为3天到两周的学习周期的端侧用户学习能力升级;和从单意图到多意图关联的精准意图判断能力升级。这些能力在场景服务、跨设备互联、性能优化等多个方面使能MagicOS7.0。

可见,以Magic Ring信任环以及Magic Live平台级的智慧引擎为代表的设计, 为面向未来的万物智联提供了非常强的想象空间,也为荣耀支撑了对于下一代操作系统的这种演进。“随着Magic OS 7.0的推出,在以AI加持的个人化的全场景操作系统加持下,我们打造的下一代的操作系统或者说我们面向未来的操作系统的构思,可以在全新的产品和解决方案当中融合体现出来”赵明说。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×