性能之下,轻薄当道:moto S30 Pro体验
通信产业网|2022-08-11 17:46:40
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)随着用户需求的不断增强,手机的性能也在持续提升,与此同时,在轻薄与性能之间如何实现最佳平衡,成为手机厂商的新一轮着力点。

图片19.png

8月11日,moto S30 Pro正式发布,这一定位于中杯的旗舰新品,旨在为用户带来全新的视觉、影像、功能体验,那么,作为全新的轻薄性能旗舰,moto S30 Pro能否满足消费者的期待?

53°全对称微曲机身构筑颜值旗舰

无疑,在手机设计趋同化的当下,一款轻薄的手机往往会受到消费者的更多青睐,而为了给用户带来更加纤薄的外部观感和足够轻盈的握持手感,moto S30 Pro在机身ID设计也迎来全面革新。

图片20.png

整机设计上,moto S30 Pro共有月夜黑、春江蓝两款配色,其中月夜黑为丝绒AG玻璃版,春江蓝为素皮版,笔者拿到的是月夜黑配色,在丝绒AG工艺的加持下,给与整机深沉的黑色质感更高的光泽度与明亮度,久看不厌。

3.png

翻到正面,moto S30 Pro采用了一块6.55英寸53° 3D曲面柔性屏,分辨率为2400*1080,支持HDR10+、DCI-P3、屏下指纹识别、48/60/90/120/144Hz智能自适应刷新率与1500Hz的瞬时采样率和360Hz真实触控报点率,并且,得益于超窄金属边框设计及72mm的手机宽度,moto S30 Pro的正面视觉冲击极强。

4.png

机身上方,moto S30 Pro正面采用了一枚3200万像素AF自拍摄像头,拥有1/ 2.8英寸大底、0.8μm单像素尺寸和f/2.45 光圈,带来出色的自拍效果。

5.png

机身尺寸上,moto S30 Pro月夜黑配色,丝绒AG玻璃版,尺寸为158.48*71.99*7.45mm,整机重量为172g,还有一款春江蓝配色,素皮版,尺寸是158.48*71.99*7.68mm,整机重量为167g。超薄的机身设计与不足200g重量的轻薄化处理让整机的手感都大幅提升,值得一提的是,moto S30 Pro采用53°全对称微曲面设计,曲面的运用让手机整体线条更有动感,并且在手机的视觉、握持手感、视觉平衡感、美观度及防误触等方面都有更为出色的综合表现,无愧颜值旗舰。

骁龙888+领衔夯实性能基础

作为轻薄性能旗舰,过硬的基础素质也是必不可少的。

6.png

先看参数,moto S30 Pro搭载了骁龙888+、LPDDR5+UFS3.1的存储组合,这样的性能搭配也保障了moto S30 Pro的影音娱乐体验。

7.png

8.png

在游戏测试中,笔者先进行了《原神》的体验,作为手机游戏中性能需求的扛鼎之作,《原神》也很好的反应了一个手机的性能与调教,实际游玩中,笔者将画面调至高画面,帧率调至60帧,在手机性能模式下,无论是战斗还是跳跃与滑行,《原神》的画面非常流畅。

9.png

10.png

11.png

随后,笔者又进行了《王者荣耀》,在高画质模式下,moto S30 Pro的表现十分游刃有余,全程游玩90FPS在对线、团战等场景都没出现过掉帧现象,性能可见一斑。

值得一提的是,散热方面,moto S30 Pro采用11维大循环立体散热,拥有11+1金属中框+N导热凝胶、超大面积VC均热板、大循环蒸汽跑道、9路智能热感传感器,这种散热搭配也为用户长时间游戏体验保障了稳定的性能释放。

续航方面,moto S30 Pro内置了一块4400mAh电池,最高支持68W TurboPower快充,约十分钟既可给手机充满50%电量,结合moto S30 Pro自身的轻薄度,这样的搭配也着实让人满意。

12.png

交互方面,作为定位于“做中国用户喜欢的moto”的摩托罗拉一直在操作系统方面持续优化升级,而全新myui 4.0的搭配,让moto S30 Pro的整机更流畅自然,实际体验中,myui 4.0通过在系统菜单的简化处理,使得所有选项更加直观,而在如ready for、健康监测、小窗侧边栏、隐私保护等功能的加持上,让moto S30 Pro的旗舰感油然而生。

5000万像素OIS三摄补齐影像体验

近年来,在影像方面,MOTO以“极其严苛”的前沿影像技术,不断挑战自我极限,旨在为消费者拍照提供美的体验。

13.png

而为满足用户对于全场景影像的追求,moto S30 Pro采用了一套5000万像素OIS光学防抖主摄+1300万像素超广角/微距镜头和一枚景深镜头组成的三摄影像解决方案。

14.png

15.png

16.png

17.png

实际体验中,在5000万像素OIS光学防抖主摄的加持下,moto S30 Pro的直出宽容度很高,在光线充足的环境下对于主体有很好体现,而35mm和50mm两大黄金焦段的加入,又让moto S30 Pro在人像能力上得到不错的表现,面部细节也都有所保留。

1660211079187332.png

广角模式下,moto S30 Pro的视距较为宽广,且变焦画质没有因过度拉伸带来畸变,表现扎实。

20.png

19.png

而夜拍模式是moto S30 Pro的一大亮点,也夜拍模式下,moto S30 Pro画面的成片效果较快,且画面没有出现过度曝光的情况,亮部细节的提升和暗处光线的压制都做得不错,画面不会呈现果冻效应。

21.png

22.png

值得一提的是,moto S30 Pro还带来了更加丰富的视频录制&影像玩法,包括960FPS慢动作视频录制、4K HDR10/8K视频录制、专色拍摄、多人自拍、双景/全景拍摄等,满足全场景影像需求。

尾声

当前,手机已经不仅仅是一个通信工具,更是用户实现全场景生活的入口,在长时间的使用中,轻薄易用成为必选项,而在这方面,moto S30 Pro无疑是合格且成功的。5G时代,moto在手机市场正加速回归,通过持续的创新与高性价比为用户提供满意的产品,面对大环境的不确定,moto也持续坚持“做中国用户喜欢的moto。”理念,为用户提供所需确定性的产品,而moto S30 Pro正是这样一款诚意之作。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×