设备数突破3亿:HarmonyOS 3正式发布
通信产业网|2022-07-27 22:13:07
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)HarmonyOS 2自发布以来,升级速度屡创记录,百天破亿,版本升级率高达77%,是史上发展最快的终端操作系统。7月27日,华为正式发布HarmonyOS 3,等多款全场景新品。

图片5.png

华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,“三年多以来,HarmonyOS不断升级演进,持续为华为用户带来更强大的新功能、更贴心的新体验,让鸿蒙手机流畅安全、鸿蒙设备常用常新。HarmonyOS 3的发布让华为手机、平板、智慧屏等一系列产品都迎来了重磅更新,以及前所未有、自然流畅的多设备交互体验。”

图片4.png

据悉,HarmonyOS 3在上一代成功的基础上,带来六大升级体验,包括超级终端、鸿蒙智联、万能卡片、流畅性能、隐私安全、信息无障碍,带来常用常新的智慧体验。截止目前,搭载HarmonyOS 2的华为设备已经突破3亿台。

图片3.png

去年,HarmonyOS 2带来统一的控制中心,只需将设备“一拉即合”,即可享受超级终端设备协同带来的便利。HarmonyOS 3对超级终端进行了全面“扩容”,手机、平板、PC、智慧屏、音箱、耳机、手表、墨水平板、显示器、打印机、智能眼镜、车机等12款设备均支持连接组合成超级终端。平板、PC、智慧屏、手表等主要带屏设备也都可以作为中心设备,与其它设备进行协同。

全新HarmonyOS 3带来了更多桌面设计玩法,推出卡片夹堆叠组合、卡片自定义等新特性,让桌面更加整洁。此外,用户还可以对卡片的轮廓、相框、贴纸、背景进行个性化定制,让每个桌面都独一无二。HarmonyOS 3还为用户提供了多种桌面智能布局功能,可以按颜色、功能等一键排布桌面应用和卡片,用户不必再费心手动装饰桌面,一步到位。

图片2.png

华为帐号是HarmonyOS世界的通行证,全新的华为帐号自拟形象就是这个世界的另一个你,通过华为独有的自动计算生成算法,更准确地抓住用户的面部特征,为用户创建形神兼具的虚拟形象。右滑一下进入手机负一屏,HarmonyOS 3还提供了更多丰富的原子化服务,为用户提供免下载安装的便捷体验。比如,小艺建议可以感知时间、用户位置、以及特殊事件,自动推荐应用及服务,更智慧、更懂用户。

HarmonyOS 3对操作系统整体架构进行了全栈优化,让持久流畅更进一步。相比上一代,搭载HarmonyOS 3的P50 Pro应用启动速度提升7%、滑动流畅性提升18%、TOP应用操作响应速度提升14%,让用户在购物、阅读、聊天等场景都有更顺滑的体验。性能的提升离不开技术的积累,HarmonyOS 3采用了业内领先的超级内存管理技术,对内存空间进行统一调度,体验更加流畅顺滑;超帧游戏引擎则能有效减少降低图形渲染能耗,较其它系统节省23%,让游戏畅玩更持久。

华为一直希望为消费者营造更纯净的生态环境,HarmonyOS 3推出隐私中心、安全中心,纯净模式升级带来应用管控中心,让应用敏感权限访问、设备安全状态更加透明可控,恶意应用无处可逃。细节处的隐私安全保护也同样在线,图片分享可隐藏图片拍摄数据,AI隐私保护将图片中的敏感信息一键打码。不仅如此,华为儿童帐号具备纯净勿打扰、应用内容分级、游戏防沉迷、支付行为管控等功能,让孩子的数字世界更纯净,让家长更放心。

信息无障碍建设同样是HarmonyOS研发的重要方向,HarmonyOS 3带来图像识别、出行辅助、拍照辅助、AI字幕等实用的功能,让视障、听障人群都可以从科技发展中受益,真正做到科技不让任何一个人掉队。

图片5.png

值得关注的是,余承东宣布,HarmonyOS 3将于9月启动规模升级,欢迎消费者届时参加升级,体验全新HarmonyOS 3。同时,华为深度赋能的AITO品牌也公布了搭载HarmonyOS智能座舱的首款纯电车型——AITO问界M5 EV,并将于9月份正式发布。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×