全新华为智慧旗舰轻薄本HUAWEI MateBook X Pro发布
通信产业网|2022-07-27 22:33:43
作者:通文来源:通信产业网

2022年7月27日,华为全新智慧旗舰轻薄本HUAWEI MateBook X Pro正式发布。作为华为全场景智慧生活战略下智慧办公场景中的重要一环,HUAWEI MateBook系列笔记本电脑自2016年面世以来,立足于华为技术平台,在美学设计、创新科技与智慧体验等方面持续探索与创新。如今,全面屏、超轻薄、高效能已成为了华为PC的基础竞争力;而智慧化、多设备无缝互联协作的体验,更是华为PC不同于其他PC产品的独有特性。

消费者的认可,始终是品牌实力强有效的证明。市场咨询公司GFK披露数据显示,2022年第一季度中国笔记本电脑零售市场季度销量同比增长6%,环比下降7%,而在中国笔记本电脑市场整体增长趋势放缓的情况下,华为笔记本电脑却实现大幅逆势增长,取得2022年第一季度同比增长44%,环比增长47%的佳绩,且在轻薄本电脑中高端价位段及线下渠道的数据优势更为明显。

图片6.png

整体市场增速放缓,华为笔记本电脑却逆势猛增的背后,是用户需求的转变,混合办公时代,智慧体验已成为用户购买PC产品的主要考虑因素之一,这也标志着华为推动PC智慧化之路已取得阶段性成果。而本次全新HUAWEI MateBook X Pro的发布,在智慧体验升级的同时,更带来了美学设计与创新科技的全面突破,革新智慧旗舰轻薄本体验,带来全新的诚意之作。

打破行业固有格局 产品生态成为行业突破口

在一个成熟的品类中打破持续稳定的行业格局,甚至推动行业的整体变革,并非是件容易的事。过去十年,PC市场受制于利润、需求、硬件迭代等因素,导致产品升级有限,用户体验难有新意,因而换机需求不高。再加上智能手机的快速兴起,用户将更多的内容创作行为从PC转移到手机上,致使PC行业整体在很长一段时间内都维持着疲软的态势,成为了业内人眼中一个典型的“红海市场”。

2020年居家办公、移动办公等混合办公模式骤然兴起,为传统办公向信息化办公转型带来了全新的推动力,让PC行业迎来了短暂的增长。而随着后疫情时代到来,用户的消费模式转变,对单一PC产品的基础需求也已饱和,因而从2022年开始,PC行业出货量再次出现增长放缓甚至下滑的新拐点。

在这样的大环境下,苹果和华为成为仅有的两大出货量同比增长,且消费者净推荐值始终居于高位的头部品牌,细究之下不难发现,二者最大的共性在于持续创新之外,还均具备相对更完善的产品生态布局。《2020年笔记本电脑九大消费新趋势》报告,就指出在购置笔记电脑所考虑的因素中,综合性能和整体外观设计是消费者选购笔记本电脑最重要的两个关注点,而智慧交互则成为了消费者购买时新的关注点。在多屏时代,打通平台和生态的壁垒,实现多端协同和跨平台数据共享,是消费者提高办公效率的新刚需,因而也成为了PC智能化的大势所趋。与此同时,《2022年电脑数码新品内容营销白皮书》也指出,外观和创新也是PC产品在硬件基础标准外,更受关注的产品要点。

图片7.png

相对于传统PC厂商固化及缺乏突破性的定式调整,华为PC通过创新移植及不断完善的生态布局,将不同设备之间有机地协同起来,并通过“华为移动应用引擎”的推出,让华为设备之间拥有非常强大的移动式、应用式生态。华为PC以全面优质的使用体验,保障用户可以更好地使用移动生态带来更高效办公,更轻松娱乐的效果,为用户提供更具颠覆性的产品价值,打开了PC行业转型发展的突破口,推动PC行业持续向前。

华为构建PC创新体系 引领行业新标准

世事如棋,PC行业亦是如此。从2016年入局PC行业开始,华为PC便在“智慧化+专业度”方向双线深耕,依托“美学设计、创新科技、智慧体验”三大DNA,通过层层积累构建了华为PC的创新体系,在美学、显示、性能、连接、交互五大创新方向具备了独特的竞争力,引领行业标准。

与业界常规迭代或硬件拼凑的战略方式不同,华为PC的创新玩法则显得更加出人意料。智慧能力始终是华为PC屹立于高端市场的竞争密码,华为笔记本电脑从一碰传,到多屏协同,到超级终端,到乐享移动App打开电脑“玩手机”,再到智慧会议场景下,AI音效具备的静谧空间通话、纯净人声、高保真模式等特性和AI慧眼带来的虚拟背景模式、自然对视模式、影随人动模式以及美颜功能,无一不针对性解决了用户在混合办公场景下遇到的“文件传输低效、开会背景凌乱、沟通环境嘈杂”等使用痛点,多维度满足了用户多设备无缝流转、协同办公的需求,让智慧办公场景下“自由创造,无界沟通”的体验更加完整。与此同时,华为PC的持续创新,也是其可以在行业始终保持高占位的价值自证。简约时尚的轻薄外观、独特的3:2触控全面屏、指纹电源键二合一、AI隔空手势操作、压力触控板等创新科技,满足了消费者在不同场景下的使用诉求。

华为PC制胜的关键要点,在于其并非“中空”,是在扎根基础上实现的质变创造。华为PC不仅在硬件上实现强力迭代,更通过鲨鱼鳍散热系统、3D LUT硬件级校色等功能的升级,在性能、屏幕的基础体验上,为用户提供更安心的保障。

凭借在美学、显示、性能、连接、交互五大方面的升级,华为PC实现了从量变到质变的跨越。此次发布的全新一代HUAWEI MateBook X Pro,便以全面性能的优势定义了智慧旗舰轻薄本。

华为发布全新一代智慧旗舰轻薄本 让笔记本成为更懂你的智慧办公伙伴

作为面向高端商务人士、专业人士和职场白领推出的旗舰新品,全新HUAWEI MateBook X Pro以华为PC三大DNA为基准进行升级,让轻薄本性能再一次突破。使笔记本电脑不仅能成为体现消费者审美的时尚单品,是“更懂你的”智慧办公伙伴。

在外观方面,全新一代HUAWEI MateBook X Pro带来了全新的ID设计,突破了笔记本行业传统经典的设计惯例,打破业界传统美学秩序,推出首款采用微绒金属机身的笔记本电脑。HUAWEI MateBook X Pro 2022微绒典藏版的机身采用镁合金材质以及微弧氧化等先进工艺,整机轻至1.26kg,轻薄易携带。外壳面独特的哑光质感,给人带来温润的指尖触感,配上墨蓝、锦白两款全新配色,打造焕然一新的美学体验。

图片8.png

在性能上,华为全新的智慧旗舰轻薄本除了将处理器升级至第 12 代英特尔®酷睿™,更是将在手机上发布的“天生快,一生快”的体验带到了笔记本产品上,首次推出了突破硬件性能的Super Turbo,让笔记本开启“快车道”。华为自2019年起,持续通过自有核心的算法技术,对笔记本电脑系统底层进行优化,以更好地发挥CPU和GPU性能的同时降低功耗。历经三年积淀,华为自研的PC系统优化技术全面进化,Super Turbo让电脑更懂用户使用场景性能所需,智能调度前后台应用资源,让系统流畅体验更进一步,性能表现更强悍。

全新HUAWEI MateBook X Pro的屏幕依然十分强大,不仅P3及sRGB双色域达到平均ΔE<1的高色准显示,更在微绒典藏版的笔记本上首次引用了磁控纳米光学镀膜,减少反光,让用户在高亮度环境下观看屏幕也清晰。而此次在屏幕上非常具行业影响力的升级,便是支持多屏同色技术,在Windows阵营中率先实现跨设备屏幕显示一致色彩的效果,多设备屏幕显示不再有色差,为用户提供始终如一的观阅体验。

智慧体验方面,此次华为PC将无线耳机纳入了超级终端支持的设备家族。自此,华为PC与手机、平板、显示器、智慧屏、打印机、音箱和耳机等多设备之间均可实现快速互联,丰富的生态融合体验,亦将华为PC推向了一个新的高度。同时,HUAWEI MateBook X Pro还搭载了软硬件结合的智慧会议解决方案,将华为的AI能力赋能智慧会议场景。在AI慧眼和AI音效两大特性的加持下,它可以让发言人始终保持焦点位置。而新增的AI纪要功能则集成了华为自研的多角色区分算法,可以同时识别多个发言人的语音并分别记录,在多人会议下能实时生成会议纪要,让每个人的声音都能被看见,有效提升办公效率。

全新ID设计彰显的简约之美,标志性原色全面屏和多屏同色技术造就的非凡屏幕体验,全新Super Turbo、智慧会议功能带来的硬件性能与全场景交互智慧体验的全面升级,让全新一代HUAWEI MateBook X Pro再次定义智慧旗舰轻薄本。

华为PC以精妙的研发布局,与时俱进的战略步伐,在以自身优势不断拓宽PC行业智慧化赛道之外,更在多重创新方面涉足先行,以破局者的姿态扭转全局,为PC行业带来了更广阔的发展前景,成为新时代下推动PC行业变革的中流砥柱。未来,华为将继续在智慧和专业方向深耕发展的同时,进一步释放创新之力,为用户带来更具实力的价值创造。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×