全方位超越玩家期待!腾讯ROG游戏手机6发布
通信产业网|2022-07-05 20:48:56
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)7月5日,腾讯ROG游戏手机6系列新品正式发布。作为ROG游戏手机系列的全新力作,腾讯ROG游戏手机6系列在性能、散热、游戏体验等诸多方面强势越级提升,全方位超越玩家期待,实力问鼎2022手游机皇宝座。

图片1.png

外观方面,腾讯ROG游戏手机6系列在集合如此多强势升级的同时,依旧不忘在外观设计上为玩家带来新的冲击,全新的未来感设计风格为腾讯ROG游戏手机6系列带来独特的赛博朋克体验,而在Pro版本上,ROG个性视窗还能让玩家解锁更多专属个性定制方案,此次ROG为个性视窗预设了海量的动画效果,同时还将适配热门游戏,让游戏关键事件呈现在个性视窗上,随时随地让玩家展现出自我风范。

微信图片_20220705204725.png

屏幕上,腾讯ROG游戏手机6系列配备了全球唯一一款三星E4材质165Hz超高刷新率的AMOLED电竞屏,拥有业界领先的720Hz触控采样率,辅以低至23ms的全链路触控响应时长,点按、滑动无比跟手,玩家可尽情享受这块屏幕带来的优秀触控体验。

同时,ROG游戏手机6系列的屏幕还有着Delta-E < 1的优异色准、HDR10+高动态范围,以及最高1200nits的峰值亮度,在外使用无惧光亮,屏幕画面始终清晰靓丽。本次ROG游戏手机6系列屏幕还获得SGS Eye Care Display认证,有害蓝光低于6.5%,长时间电竞激战也不会视疲劳。

微信图片_20220705204709.png

性能上,腾讯ROG游戏手机6系列全系标配高通骁龙8+ Gen1处理器,其采用台积电4nm工艺制成,能耗比大幅提升的同时,更在发热控制上全面提升。相比上一代处理器,高通骁龙8+ Gen1的CPU主频提升至3.2GHz,CPU频率提升了10%,实测下平均单核性能提升约8.36%,多核性能提升约14.78%,多维提升约15.84%,强悍的性能实力让腾讯ROG游戏手机6系列能够流畅运行目前主流的手游大作,即使设置高画质档,也能享受高帧稳定的游戏表现。

为了给玩家带来顶级且持久的高性能输出,腾讯ROG游戏手机6系列搭载全新液冷式散热矩阵6.0,在上代本就出色的散热模组上再度加强,真空腔均温版面积提升30%,石墨烯面积提升85%,热量更易传导到外界,并且依旧延续了中置CPU的设计,让发热源远离手掌,时刻提供良好的握持手感。

图片5.png

此次ROG研发团队还突破性的在主板和RF电路板之间填充了3300mg氮化硼冷却材料,能够为整机提供高效的冷却效果,在进行短时间游戏时,处理器平均温度降幅可达10℃,降频次数大幅减少79%,保障玩家流畅刺激的游戏体验。

值得一提的是,上一代广受玩家好评的六指操控方案在腾讯ROG游戏手机6系列上得到进一步的增强,位于双侧的AirTrigger超声波肩键升级全新“抬起—按下”双触发逻辑,手指点按到抬起即可唤醒两次操作输入,毫秒内的双击神操轻松实现。10种不同手势的体感操作让玩家能够以更符合游戏直觉的方式进行操控,配合全新升级的X轴触线性震动马达,每次操作都有拟真的手感反馈,体验更畅爽。

微信图片_20220705204618.png

微信图片_20220705204614.png

价格方面,腾讯ROG游戏手机6 标准版 8GB+128GB版本 3999元;12GB+128GB版本4499元;12GB+256GB版本4999元;16GB+512GB版本5799元;腾讯ROG游戏手机6 PRO 18GB+512GB版本7999元。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×