文旅商融合发展再添新力量 荣耀LIFE店落地太原钟楼街
通信产业网|2022-06-20 14:06:59
作者:佚名来源:山西晚报

在太原人眼中,能代表太原韵味、体现太原特色的地标,一定少不了钟楼街。作为太原重要的商圈,钟楼街连同周边的柳巷、食品街、开化寺街等街区,被誉为最能唤起太原人认同感和归属感的城市符号。自2021年9月正式开街以来,钟楼街迅速成为了新晋网红打卡地。鳞次栉比的传统老店,引领潮流的时尚新店,一同参与并见证着钟楼街消费生活的蜕变。

6月18日,伴随着荣耀LIFE店(太原钟楼街)正式开业,古老而又崭新的钟楼街消费业态又平添新元素,文商旅融合发展之路也增添了新的力量。

荣耀LIFE店,是一家集科技、服务、体验于一体的沉浸式全场景体验门店,消费者在这个古风与现代元素相融的城市会客厅,可以和家人朋友一起感受荣耀创新科技产品的魅力,体验荣耀70系列等新品。

2022-06-20_140435.jpg

秉持“一城一店”的设计理念,荣耀太原店在外立面设计上与钟楼街民国特色建筑风格结合,以飞檐青砖外墙,朱红墙柱为主;店内则通过镜面、高端石材和精加工材料的应用,营造出温暖简洁而又颇具未来感的内部空间。陈列桌具也采用了美术馆般高级典雅的设计语言,充分契合钟楼街“传承历史文脉、体现时代风貌”的城市会客厅定位。荣耀零售设计团队还与多家知名设计机构合作,对门店灯光的色温、显色度、照射角度等细节进行了数次调优,最终营造出亲切而温馨的氛围感。

2022-06-20_140452.jpg

作为首家拥有沉浸式全场景体验区的门店,荣耀太原店从用户体验设计出发,认真地打磨与消费者在线下的每一个触点,并站在消费者角度上,为其还原、创造更好的科技生活场景。例如在运动健康区域,门店首次配备跑步机,消费者可以使用荣耀手表实时查看心率、用筋膜枪放松身体、体验荣耀无线运动耳机;在移动办公体验区及影音臻享区,用户可以在真实的场景中深度体验荣耀智慧屏、笔记本、平板的多屏互联功能;同时,门店内还有定制开发的互动多媒体系统,用户能得到“赏心悦目”的视觉体验,全方位、沉浸式地体验全场景智慧生活。

2022-06-20_140509.jpg

荣耀新零售业务部副部长汪涛在接受记者采访时表示,位于太原钟楼街的荣耀LIFE店,从二楼到一楼,有非常大的社交空间的预留,所有预留的这些空间,初心是想用荣耀的场地、用荣耀的产品力和荣耀特别有激情的小伙伴,和当地的文化、当地的生活方式去创造更大的火花。

2022-06-20_140522.jpg

汪涛表示,荣耀看重钟楼街几百年历史文化的沉淀,也非常重视这条街带来的人文气质和感受。荣耀的产品有非常优秀的影像抓取力,不光在拍照,在摄影、在Vlog上,特别是这条街有很多网红在自拍拍摄Vlog,钟楼街LIFE店可以变成他们的一个平台,把山西太原优秀的、有想法的、有才华的年轻人聚集到这里,定期和荣耀分享他的摄影作品、他的影像作品、他的生活故事,甚至可以在这里去直播对科技和生活的感受,对这条街的感受,讲述这条街已经和正在发生的故事。(来源:山西晚报)

5

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×