千元机如何打造越级表现?moto G71s体验
通信产业网|2022-05-24 14:36:57
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)5月17日电信日当天,moto同中国移动联合发布了moto G71s,作为双方合作的最新5G终端手机,moto G71s旨在从产品性能、用户体验、整机性价比实现全面突破,真正成为降低5G手机入手门槛的普及机型。那么,moto G71s的实际表现究竟如何?

纤薄之外:皓月白再树美学标杆

图片1.png

当前,在直板手机的设计思路上,手机厂商几乎都大同小异,而要想让消费者买账就需要在细节方面实现差异化的设计美感,在这方面,moto G71s无疑是成功的。

图片2.png

此次moto G71s共带来星辰黑、皓月白两款配色,笔者拿到的是皓月白配色,相较于沉稳的星辰黑,皓月白整机更显纯净, 在阳光下颇具质感,时尚个性十分出彩。

整机尺寸上,moto G71s的三围是160.89x74.46x7.99mm,重量约173g,整机纤薄当仁不让,出色的长宽与重量比保障了出色的握持手感,而AG工艺的加持让moto G71s的背板也不易沾染指纹,更加适宜裸机使用。Dolby Atmos®双扬声器搭配moto AI丽音技术,让moto G71s拥有良好的听感和通话体验。

图片3.png

机身右侧解锁键搭载了电容式指纹解锁,真正做到了一触即开。

图片4.png

翻到正面,moto G71s搭载了一块6.6英寸120Hz高刷OLED 10亿色挖孔屏,前置1600万主镜头满足人脸识别与自拍需求,而这块AA-Body屏拥有高达91.3%的屏占比,峰值亮度高达1000尼特,支持多场景智能自适应调节刷新率,保障了视觉体验与手机续航间的平衡,使用起来极具满足感。

图片5.png

骁龙695 SOC+5000mAh大容量电池: 扎实的续航王者

moto G71s作为5G普及利器,扎实的性能表现与出色的信号保障是必不可少的。

图片6.png

moto G71s搭载了高通骁龙695 5G SoC,该芯片采用6nm制程工艺CPU内核为Kryo 660,主频为2.2GHz;GPU是Adreno 619,主频840MHz,表现可圈可点,功耗控制上更为出色。

图片7.png

续航方面,moto G71s搭载了5000mAh大容量电池,随机还附赠一枚33W快充头,结合来看,得益于骁龙695低功耗控制,moto G71s可以长时间连续畅玩《王者荣耀》等大型游戏,而在手机低电量模式下,更能为用户带来极强的待机时长,可实现近2天的续航表现,真正做到了告别电量焦虑。

图片8.png

信号方面,作为与中国移动合作的深度机型,moto G71s拥有五大全优信号技术加持,包括ASDiv强信号智能切换技术、4天线SRS技术、智能闭环物理环绕式调谐天线等技术,实际体验中,在5G信号的捕捉能力与4G/5G的信号切换中,moto G71s真正做到了人无我有,人有我强。

系统方面,moto G71s预装了最新的MYUI 3.0。相比此前的系统,MYUI 3.0基于Android 12深度定制,在易用性、流畅性、稳定性上都有了较大提升,轻量化的系统处理,让上手的学习成本更低,而闪电启动功能,可以至多提升3个应用程序的打开速度,十分讨喜。

图片9.png

值得注意的是,moto G71s针对老年人群体带来了包括一键触达、简易模式、健康功能等便捷功能,在日常使用过程中一按即可启动常用的如健康码、付款等服务,简易模式的界面直观易读。

OIS光学防抖旗舰主摄:拔高影像体验

当前,手机的影像能力已经成为决定消费者购买的重点考量之一,如何为消费者提供尽善尽美的影像体验十分考验手机厂商的综合实力。

图片10.png

参数方面,moto G71s后置5000万像素OIS光学防抖旗舰主摄+800万广角镜头+200万4cm微距镜头,这套类旗舰的影像搭配能充分满足消费者全场景的影像需求。

图片11.png

与此同时,为了进一步提升用户影像体验,moto G71s还加入了包括超级画质、Vlog双景拍摄、105°广角自拍、专色模式等丰富玩法。

图片12.png

实际体验中,moto G71s的表现依然可圈可点。在光线充足的背景下,得益于5000万像素主摄强大的解析力,moto G71s在体现主体方面表现的很好,画面的细节也都能大幅度的进行保留,画面整体偏暖色。

图片13.png

广角模式下,800万广角镜头画面的视距感较强且边角画质没有因过渡拉伸带来的畸变,画面的张力十足。

图片14.png

图片15.png

在夜景模式下,moto G71s对于夜景的识别很准确,在光线复杂的环节能较好地保留画面细节,夜景画面呈现十分通透。而在光线较暗的环境下,moto G71s也能胜任,可以说,这颗5000万像素OIS光学防抖主摄拔高了整个moto G71s的影像体验。

写在最后

图片16.png

当前,5G手机的出货量持续下滑已是不争的事实,而在高端旗舰的竞争日趋激烈外,低端市场的爆款缺少是关键之一。洞察这一趋势,moto G71s以其出色的外观、扎实的性能与越级的影像能力躬身入局正是为了填补这一关键的市场空白。相信,随着moto G71s的发布,消费者能感受到moto的诚意,届时,moto G71s也将成为今年五月最具竞争力的5G普及手机之一。

17

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×