vivo S15系列全系升杯:两代神U同堂 电竞级仿生散热系统
通信产业网|2022-05-19 20:26:13
作者:党博文来源:通信产业网

5月19日,主题为“每一拍,都有电影感”的vivo S系列新品发布会于线上举行,vivo S15系列新品vivo S15及vivo S15 Pro正式亮相,5月27日开售。这是vivo S系列史上最大的一次蜕变, vivo S15系列在影像、性能、设计上突破众多“第一次”,带来全方位旗舰级用户体验。

图片1.png

屏幕上,vivo S15系列一如既往追求质感的设计,带给用户更多的选择。vivo S15区别于vivo S15 Pro的双曲面屏设计,带来一体航空铝直边中框设计。精工细作的直边工艺,亮面锐利透亮,哑面柔和舒适,搭配2.5D玻璃后盖,极具高级质感,配合三星120Hz E5超感曲面屏的超清分辨率和精准色彩表现、X轴线性马达模拟的真实触感、封闭式立体声双扬声器的澎湃声效和80W双电芯闪充技术,vivo S15 Pro能为用户带来媲美游戏手机的电竞级游戏体验,酣畅淋漓。

四年以来,vivo S系列专注于人像拍照的不断升级,一步步从“人像标杆”向“人像之王“迈进。vivo S15系列软硬件齐头并进,整合“摄影师、化妆师、修图师、调色师”等一整支专业团队,为vivo S15系列融入清晰自然的电影人像质感,带来媲美影棚级的“电影感人像”拍摄效果。

图片3.png

硬件方面,vivo S15系列全系主摄标配大底传感器和OIS光学防抖,vivo S15 Pro更进一步采用5000万像素索尼定制版IMX766V传感器,提升感光能力的同时确保色彩准确还原,直出5000万像素人像大片,细节一览无余。配合行业领先的蜂鸟超级防抖,大大增加暗光拍摄画质和成片率。即使是手持走动的情况下进行视频拍摄,无需进行过多画面裁切,也能获得清晰又顺滑的录制效果。

软件方面,vivo S15系列向商业级修图效果看齐,打造影棚级人像算法,结合夜景降噪、超级夜景算法等 vivo 算法矩阵,还原纯净画面和人脸细节,并运用“记忆色”色彩理论体系,最终实现如电影一般自然生动、光彩照人的人像效果。

前置人像一向是S系列的拿手好戏。vivo S15 Pro持续升级,前置3200万像素超清大底传感器,单像素尺寸较上代提升56%,暗光画质下也能拍出生动细节。同时,vivo S15 Pro前置行业领先的 AF自动对焦功能,支持15cm至无穷远自动对焦,无论远近明暗,都能拍出画质清晰、光彩照人的效果。

图片7.png

性能上,vivo S15系列从芯片、散热到闪充设计用料毫不手软,实现全方位飞跃式升级。此次,vivo S15 Pro突破性搭载两颗旗舰级芯片——天玑8100和独显芯片 Pro。作为芯片中的“超级新星”,天玑8100采用行业领先的5nm制程工艺,性能和能效提升多达20%。独显芯片Pro能分担主芯片一半的渲染工作量,智能动态插帧提高流畅性,让普通游戏变高帧、高帧游戏更稳定、高帧同时更省电。两者组成“混合动力”,让vivo S15 Pro拥有旗舰级的性能,跑分突破83万,同时拥有入门级的功耗,王者荣耀实测2小时稳帧运行。

图片4.png

vivo S15 Pro同时拥有电竞级仿生散热系统,超大VC均热板+超大石墨烯散热片,总散热面积达到44389mm²;从塔克拉玛干柽柳上汲取灵感,在均热板的数百根支撑柱上,通过精密工艺蚀刻蓄水沟槽,打造出“人工毛细根系”,在发热源提升30%储水能力。在手机散热技术进入瓶颈的今天,能为手机换来最高1.2℃ 的温度改善。

图片2.png

而vivo S15独家定制骁龙870巅峰版,延续8系旗舰规格,更有vivo自研VMET内存增强技术与异构计算系统加持,让骁龙 870 巅峰版澎湃性能全力释放,跑分创下78 万分新高。搭配vivo S15电竞级仿生散热系统、66W闪充和120Hz超感竞速屏,vivo S15同样能满足你对“实力派”的所有期待。

图片8.png

222.png

图片9.png

价格方面,vivo S15 Pro有盛夏、耀黑两种配色, 8GB+256GB版本,3399元;12GB+256GB版本,3699元。vivo S15有盛夏、浅金、耀黑三种配色,8GB+128GB版本,2699元;8GB+256GB版本,2999元;12GB+256GB版本,3299元。

在本次vivo S15系列发布会上,vivo 音乐家族新成员vivo TWS Air也正式亮相,其拥有全新的双色翻转设计、毫不缩水的 25 小时超长续航、AI 通话降噪等等特性,也支持vivo最新的「帐号直连」功能,售价199元,5月19日开启预售,5月31日正式开售。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×