次世代游戏性能旗舰如何打造?iQOO Neo6体验
通信产业网|2022-04-23 20:35:29
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)日前,iQOO Neo6正式发布,作为定位于游戏旗舰,iQOO Neo的每一代产品都希望以扎实的性能与别出心裁的设计和极具诚意的定价来收获消费者的青睐,此次发布的iQOO Neo6也毫不例外,那么,作为IQOO家族的又一游戏旗舰,iQOO Neo6有哪些惊喜?

黑爵配色亮眼 E4原画屏舒心

当前,手机厂商在外观设计已经面临瓶颈,在材质工艺都无法大幅突破的前提下,给予消费者美的体验则需要在小细节下足功夫。

44c9612786006287e8ead9acaa7ffb4.jpg

配色方面,iQOO Neo6共有黑爵、朋克、蓝调三款配色,其中朋克、蓝调配色后盖为素皮工艺,黑爵配色则是AG玻璃工艺,笔者拿到的正是黑爵配色,整体以黑色萤石为基地,颗粒状的视觉与类磨砂的质感让整机在不易沾染指纹的同时十分耐看,而在边缘通过独特的调色技术,让整机周身散发出蓝绿色的微光,颇具质感,再搭配采用“胶片云阶”设计的摄像头模组,云阶金属部分与后盖色彩相契合,视觉过渡十分平顺,可以说是不亚于任何旗舰的设计水准。

尺寸方面,iQOO Neo6黑爵配色为163.00 × 76.16 × 8.5mm,重量197.23g,虽重量较其余两款略重约4g,但是在尺寸却薄了0.3mm,搭配整体暗色处理,显得整机更加纤薄,出色的尺寸设计与重量控制,让IQOO NEO特别适宜长时间游戏。

6c17e2c379941651e5ab894010cb03b.jpg

翻到正面,iQOO Neo6搭载6.62英寸三星E4材质120Hz原画屏,支持1.6万级亮度调节和HDR10+,拥有1300nits局部最高亮度和600万:1的对比度,且经过逐片色彩校准使屏幕色彩显示真实准确,更是全场景支持60Hz/120Hz/智能切换三档调节,实现高刷屏幕与功耗表现之间的完美平衡,屏幕上方中间则搭载了一颗1600万像素前置镜头,支持人脸识别解锁。

微信截图_20220423202522.png

越级般的性能体验

毋庸置疑,谈及IQOO消费者的第一反应永远会是高性能与高性价比的完美结合,而在iQOO Neo6身上也显然没有让我们失望。

微信截图_20220423202405.png

先看参数,iQOO Neo6搭载了由骁龙8、增强版LPDDR5和超频版UFS 3.1组成的“性能铁三角”,而这也是目前一众游戏旗舰的配置天花板,同时,自首次推出独立显示芯片以来,iQOO便持续在芯片上持续发力,此次在旗舰芯片之外,iQOO Neo6还搭载了独立显示芯片 Pro通过分担部分GPU的工作以大幅度降低整机功耗,达到事半功倍的效果,而作为游戏旗舰关键的散热,iQOO Neo6则搭配了六层立体石墨+高导热稀土合金+大面积液冷VC均热版,散热总面积高达46662mm²。

续航上,iQOO Neo6搭载了4700mAh大电池,最高支持80W闪充,长时间畅玩也不用担心电量问题。

微信截图_20220423202200.png

首先,笔者进行了《原神》游戏的测试,作为当前手游画质的天花板,这也能很好的反应一款机子的整体实力,在测试中我将图像质量调预设为高并且开启60帧模式,在实际体验中,游戏在画面保持着出色的稳定性,且没有出现过热降频的情况。

微信截图_20220423202246.png

随后,笔者又进行了《阴阳师》的测试,作为一款吃性能没有那么高的游戏,iQOO Neo6的表现更加游刃有余,在最高模式的画质下,iQOO Neo6给人一种稳定可靠的感觉,甚至在功耗控制上都有所提升。

微信截图_20220423202102.png

而在《王者荣耀》的测试中,iQOO Neo6同样保持的异常扎实,在最高画质下,在团战,打大小龙的场景下,iQOO Neo6也不会因为画面特效的增多出现卡顿的情况,而且整体的手感反馈也十分出色。

值得一提的是,iQOO Neo6聚合了如王者荣耀、阴阳师、第五人格等优质高帧率游戏,打造了原生高帧率版本,在独立显示芯片 Pro的加持下,整体的画面丝滑程度再度提升,此外,iQOO Neo6加入了全新游戏魔盒侧边栏,通过将游戏魔盒侧边栏与联运悬浮窗整合,只需在游戏界面左侧滑动即可调出,随时改变手机的性能模式、刷新率与各种小窗,真正做到游玩沉浸且不错过任何琐事。

甜点级影像体验

作为游戏旗舰,许多厂商在设计之初都会在影像方面进行缩水来保证整机的成本控制,而iQOO Neo6显然没有妥协。

018eca73fdb7ea7ccb703fdc90fc745.jpg

先看参数,iQOO Neo6搭载了OIS光学防抖的6400万像素三星GW1P主摄+1200万像素三星3L6 116°超广视角镜头+200万像素黑白镜头,虽无过多惊艳之处,但是在实拍表现上却颇具惊喜。

52d4797e71a151376f680d885960331.jpg

4719ea9b451dc96c8c4f40c0b030592.jpg

在光线充足的背景下,iQOO Neo6的直拍宽容度很高,画面整体调色鲜艳,同时,得益于6400万主摄的解析力,画面细节都能得以保留。

37d34fc9d4c9f05cecc3f6e3b84c710.jpg

广角模式下,iQOO Neo6的边角画质控制的也都不错,没有因为过度拉伸引起的畸变情况。

dcdcdf526cb322c5d7ccea70701fb4e.jpg

e21d1d337ce9b1106daa6006e4c2ec8.jpg

值得一提的是此次iQOO Neo6的夜景模式,在光源较为复杂的夜晚,iQOO Neo6对于画面主体的捕捉仍然足够灵敏,亮部的压制与暗部的提升均有明显感受,而在光源更少,环境更为昏暗的场景,iQOO Neo6依托1.75μm黑白镜头可以提高进光量,从而对拍摄主体获得更多的轮廓细节。

写在最后

自2019年首款IQOO Neo系列的推出,市面上有多了一个极具质价比的系列手机,而每一代IQOO Neo系列的发布也都让无数消费者异常期待,无疑,作为游戏性能旗舰,iQOO Neo6很好的传承了iQOO Neo系列之荣光,是今年上半年可以为消费者带来顶级电竞体验和全面旗舰表现的诚意之作。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×