2K+120Hz E5折叠巨幕:vivo首款折叠屏手机X Fold发布
通信产业网|2022-04-11 21:59:23
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)4月11日,vivo首款折叠屏手机X Fold正式亮相,与同为定位高端商务市场的X Note大屏手机组成双旗舰,向现有高端市场发起冲击。

图片2.png

作为vivo品牌首款折叠屏产品,vivo X Fold代表了vivo对于高端手机的理解,即通过对于手机技术和体验的全新探索,带给消费者更加高效、便捷和具有创造力的手机使用体验。vivo X Fold集合了多项行业领先技术,在屏幕折痕优化、铰链耐久性等方面全面超越此前的折叠屏产品,是目前市面上配置领先、体验更好的折叠屏手机。同时,vivo X Fold还在屏幕技术、芯片性能、续航、影像系统等方面搭载了一系列旗舰配置,以独特的使用体验引领折叠屏市场进入2.0时代。

vivo产品副总裁黄韬指出,vivo X系列已经走过了10个年头,10年23款产品,我们把“敢于追求极致,持续创造惊喜”铭刻在心,正是它们,造就了vivo X的今天。更准确地说,是他们背后超过1亿的用户,成就了vivo的X。

内外皆好屏:vivo X Fold售价8999元起

作为一台旗舰折叠屏手机,vivo X Fold的内屏和外屏都采用了顶级屏幕技术,8.03英寸折叠巨幕内屏和可以媲美直板机的6.53英寸微曲外屏组合,打造名副其实的内外双旗舰。与常规手机不同,折叠屏手机需要两块屏幕内外切换使用,对两块屏幕在色彩和显示效果上的一致性都有更高的要求。所以,vivo X Fold内外屏幕均支持120Hz高刷新率,并采用E5发光材质,配合自主研发的内外屏色彩校准方案,内外屏不管是亮度、流畅度还是色彩方面的一致性都更高,极大程度解决了之前折叠屏出现的内外屏视觉效果不一致问题,内外屏切换更连贯、顺畅。并且内屏还搭载了LTPO自适应刷新,能在保证显示效果的同时,具备出色的功耗控制。

图片3.png

同时,vivo X Fold还是全球首款3D超声双屏幕指纹折叠屏手机,一方面突破了行业内千篇一律的侧边解锁,另一方面支持双屏解锁,在使用便利性、抗干扰性和安全性方面均有突破和提升。

出色的屏幕素质,让vivo X Fold达成全球首款19项Display Mate表现记录,并拿到了整体 A+级别的认证,这意味着这块屏幕的各项表现已经达到目前行业顶尖水准。

图片4.png

作为折叠屏手机构成中的关键零件,铰链的好坏直接关乎到折叠屏手机的整体表现,vivo X Fold航天级浮翼式铰链就做到了真正的耐用可靠。vivo X Fold的铰链经过莱茵三十万次折叠无忧认证,在折叠30万次后折痕依旧控制得极好,这对于普通用户来说,即便是每天折叠80次,vivo X Fold依然可以正常使用10年。据介绍,vivo X Fold的铰链包含174个零部件,并采用液态金属锆合金、FS53航空高强度钢等六重航天级材料,在平整度、强度、抗冲击等方面表现出色。

图片5.png

性能方面,vivo X Fold搭载了4nm MEP工艺的全新一代骁龙8 Gen1 SPU定制旗舰芯片,相比上一代的骁龙888处理器CPU性能提升10%,GPU渲染速度提升30%,跑分更是超过100万分。配合超频版UFS3.1闪存和增强版LPDDR5运存,vivo X Fold写入、读取更快。同时vivo X Fold还搭载了自研三重全时域性能引擎,整体运行更流畅、更稳定,同时还更节能。

图片6.png

考虑到vivo X Fold的功耗,在纤薄的机身中集成了4600mAh远航大电池,可实现连续通话20.55小时、视频会议12小时和大型游戏8小时的出色续航成绩;同时vivo X Fold还搭载66W双电池闪充并首发折叠屏50W无线闪充。

为了更符合商务使用需求,vivo X Fold支持60-120度的多角度悬停、悬停视频通话、悬停看视频、悬停运动、悬停输入等功能,配合更直观高效的多任务处理模式,比如分屏、小窗等等,vivo X Fold可以在解放双手的同时提升工作效率。最后,vivo X Fold还提供一站式办公解决方案,全新的琥珀扫描、量子套件和原子笔记等一系列功能都可以让公办更高效。

图片7.png

在专业影像部分,vivo X Fold全系搭载蔡司光学镜头和蔡司T*镀膜,vivo X Fold搭载了旗舰中少有的蔡司全焦段四摄,可满足用户全场景使用需求,配合蔡司自然色彩、蔡司超级夜景、蔡司质感人像等全场景大师级效果,vivo X Fold的拍照效果远近皆好、清晰真实。值得一提的是,此次vivo X Fold首发了质感人像大合影功能,能在最多30人的大合影中对被摄者面部进行优化,保证大合照也能轻松呈现最佳的状态。

图片8.png

配色方面,vivo X Fold提供晴山蓝和梧桐灰两种外观可供选择,vivo X Fold提供12GB+256GB和12GB+512GB两种配置,价格分别为8999元和9999元。

21:10黄金大屏体验:vivo X Note售价5999元起

除vivo X Fold外,vivo还同期发布了大屏旗舰手机vivo X Note,vivo X Note秉承“大,集大成”的产品理念,通过7寸大屏和21:10的黄金屏幕比例聚焦商务体验,为消费者带来了视觉和手感的双维升级。功能上,vivo X Note加入了远程锁卡、3D大面积超声指纹、高通SPU芯片级安全防护等安全功能,能够有效保护用户隐私安全。并且还通过针对移动办公专属功能和蔡司影像系统,将商务功能、影像体验、旗舰性能和东方设计美学等方面贯通,重新定义大屏商务旗舰。

性能方面,vivo X Note除了搭载了高通骁龙8 Gen1 SPU定制旗舰芯片外,还搭载了自主研发的自研芯片V1,双芯加持后的X Note功耗更低,包括影像在内的视觉效果大幅提升,并提供游戏插帧体验。

影像上,X Note搭载了三星GN1旗舰级传感器可为商务人群带来更加出色的拍照体验;依托自研V1芯片的出色发挥,更可实现视频场景低功耗,并支持实时黑光夜视和极夜视频。

图片9.png

配色方面,vivo X Note提供了晴山蓝大地灰、璨夜黑三款配色,提供8GB+256GB、12BG+256GB和12GB+512GB三种配置,价格分别为5999元、6499元和6999元。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×