vivo X Fold折叠屏下周一官宣:铰链仅硬件成本超过1200元
通信产业网|2022-03-25 12:32:18
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)3月25,vivo官方微博发布海报并配文“总有更好,值得等待”,据悉,vivo旗舰级折叠屏手机vivo X Fold将在下周一正式官宣。

a16c638e6ce1fe0d820a77018ebc6fd.jpg

此前,酷安网友曝光了vivo X Fold折叠屏手机谍照,从谍照中可以看出屏幕上面的折痕几乎可以忽略不计,这或许将是目前行业内最佳折痕优化解决方案之一。

当前,折叠屏手机在展开时屏幕中间的折痕是无法避免的,这不仅是因为屏幕本身的材料力学特性所决定。同时,在每次打开折叠屏的过程中铰链对于屏幕的挤压或者拉伸,都是影响到折痕是否严重的关键因素。

1647346867277147 (1).png

在行业目前还没有完善的解决方案之前,各厂商也都各自进行技术攻关,因此目前市场上各个品牌的折叠屏手机折痕呈现效果也有所区别。

据悉,vivo X Fold折叠屏手机所采用的铰链供应商被曝光,为苹果供应链厂商杭州安费诺飞凤通信,因添加了多重航天材料,这款铰链仅硬件成本就超过1200元,是目前市面上折叠屏铰链成本之最。同时,vivo X Fold折叠屏手机的内屏还将采用UTG玻璃盖板,它能在屏幕弯折时提供“将屏幕向外撑起”的力,保护屏幕不因为铰链“水滴”太小而被“折坏”,从而为减小水滴半径提供可能性,呈现出更窄更浅的折痕。且这款铰链搭载了六块精心排布的钕铁硼材料磁铁用来对抗UTG玻璃的张力,并且可以保证在极端条件下也能拥有良好的表现。

影响消费者购买折叠屏手机的因素很多,其中屏幕折痕可以算得上是重要因素之一,如果蓝厂折叠屏真如图片中所看到的折痕效果, 那么,又一款折叠屏爆款即将诞生。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×