P7首批用户OTA升级后续航打9折:小鹏汽车陷入“锁电”风波
通信产业网|2022-03-14 17:41:28
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,小鹏汽车遭到不少车主投诉称,自己的车在去年年末经过一次OTA(汽车远程升级)后,续航里程明显下降,怀疑小鹏汽车通过OTA的方式对车辆进行了“锁电”,这些车主均是小鹏P7的首批用户。

据悉,“锁电”指的是对汽车动力电池容量进行限制,通过电池管理系统对容量上限和下限做出控制,保证电池既不能充满也不能放空,由于“过度充电”“过度放电”都对动力电池有较大伤害,“锁电”是车企出于动力电池安全方面考虑所采取的行为。

据悉,P7是小鹏汽车旗下的拳头产品,共分为8款车型,包括后驱续航、后驱超长续航、高性能版四驱,NEDC(接近实验室测试标准)续航里程区间为562公里-706公里,补贴后价格区间为22.99-34.99万元,于2020年中开始逐步交付。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×