即将发布:Redmi K50系列全球首发MTK天玑8100旗舰处理器
通信产业网|2022-03-01 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

3月1日,MTK举办发布会正式推出天玑8000系列处理器,其中天玑8000定位轻旗舰处理器,天玑8100和天玑9000组成双旗舰阵型,带来更超预期的强悍性能和低功耗表现。小米集团合伙人,中国区、国际部总裁,Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,“Redmi K50系列将会全球首发天玑8100旗舰处理器。”另外Redmi红米手机官微发布海报透露,K50系列将包揽2022年度旗舰芯片,本月就会发布。

1646123294(1).jpg

“今年,天玑旗舰芯片的优异表现和巨大进步有目共睹,MTK Yes的声音不绝于耳!除了天玑9000,天玑8100的表现同样远超预期。而作为深度合作伙伴,Redmi很早就与MediaTek一起就天玑8100进行了深度联调。”卢伟冰表示,“在我们内部测试中,天玑8100不仅拥有顶级的旗舰性能,更拥有恐怖的超高能效比,做到游戏畅玩且长时间不热。天玑8100是顶级性能与巅峰能效的结合,无疑也是K50宇宙的又一关键性能拼图。”

天玑 8100 平台采用台积电 5nm 制程,拥有出色的性能和能效表现。全新旗舰处理器采用了八核 CPU 架构设计, 最高主频2.85GHz,相比竞品性能提升12%,能效控制提升44%,并拥有Mali-G610 六核 GPU,支持满血LPDDR5 内存与UFS 3.1 闪存,可提供高速数据传输。天玑8100通过平台的全局能效优化,游戏功耗控制最高比竞品低27%,温度低6度。旗舰的性能和出色的能效控制为用户带来流畅且稳定的高帧率游戏体验,为终端的持久续航和温控奠定了扎实基础。

天玑8100在终端拍照能力上大幅提升,搭载的Imagiq 780图像信号处理器,处理速度高达每秒50亿像素,为终端提供更佳拍照和视频拍摄体验。基于MTK最新的AI降噪和AI抗模糊技术,暗光拍摄同样能够获得画质清晰、细节丰富的照片和视频。最新平台拥有先进的5G调制解调器,支持5G+5G双卡双待以及最新Wi-Fi 6E,游戏联网延迟小于100毫秒,移动网络体验更出色。为了解决5G网络耗电快问题,天玑8100针对性加入5G UltraSave 2.0省电技术,在5G重载情况下下载应用比竞品功耗低41%,让智能终端拥有更好的续航表现。

全新天玑8100平台不仅带来超预期的性能提升,且在能耗控制方面做到极致,是当下消费者最期待的一款神U。去年Redmi K40系列成功打造为年度旗舰焊门员,销量突破1000万,今年首发天玑8100的K50系列会带来更多旗舰体验升级,捍卫”旗舰焊门员“的荣光。



0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×