定制35mm大师镜头:努比亚Z40 Pro如何玩转人文影像?
通信产业网|2022-02-25 15:14:13
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)2月25日,努比亚召开Z40 Pro系列新品线上发布会,正式发布人文影像新旗舰努比亚Z40 Pro。

总的来看,努比亚Z40 Pro在影像方面是行业首家针对35mm定制光学,拥有6400万大师级人文主摄,搭配联合定制索尼IMX787传感器,以及5000万超广角和800万潜望长焦,计算摄影再升级,带来“闪电抓拍”极致摄影以及九大星空算法“星空摄影”的突破。

图片1.png

性能上,采用首个航天级微纳腔墨烯相变均温板,将骁龙8 Gen 1芯片平台性能发挥到极致,与个性的外观设计相配合,挑战移动人文影像与手机性能的天花板。

图片2.png

“Z系列拥有让粉丝青睐的‘拍星星’和‘无边框’的特质和基因,这是努比亚对极致科技的展现。”中兴通讯高级副总裁、努比亚总裁倪飞在发布会上表示,我们聚集了一群追求极致的人,致力于将Z系列打造成旗舰机中最极致最与众不同的,坚持创新而不跟随,坚持用最唯美的设计,最新的科技,打造创新产品为用户带来惊喜。

多主摄计算摄影 玩转影像体验

据悉,35mm镜头被专业摄影圈誉为“人文之眼”,是大师们最爱,最会讲故事的镜头,也是手机摄影从未踏足的领地。

图片3.png

对此,努比亚Z40 Pro主动打破僵局,从更加纯粹的主摄出发,使用经典的35mm镜头,重新定义手机第一主摄规格,满足风景、人像、美食等多场景下的拍摄需求;搭配拥有全像素对焦能力的索尼IMX787传感器,配合独家镜头模组与f/1.6大光圈,相比上一代,将绝对进光量提升80%,实现了6400万像素解析力基础上的硬件级光学虚化,更安全的拍摄距离、更具艺术气息的构图、更低边缘畸变,将图像的故事感与清晰度完美结合,演绎人文摄影视觉魅力。

与此同时,努比亚Z40 Pro还配备了一颗5000万像素广角镜头,拥有116度超广角及超低畸变,同时,还有一颗125mm潜望式长焦镜头。努比亚Z40 Pro整体实现9倍光学变焦,拥有人文、潜望双OIS光学防抖,横跨14mm-125mm全焦段,从广角到长焦全场景的拍摄能力,引领多主摄计算摄影发展新方向。

图片4.png

而作为行业内首个提出计算摄影的厂家,努比亚Z40 Pro加码计算摄影算力并推出闪电抓拍功能,通过定制影追算法,对目标对象进行AI运动检测,同时检测手机本身的抖动程度,根据场景智能调整快门速度,多帧融合,结合AI降噪,最终形成一张清晰的照片。

影像是光影的艺术,色彩是影像艺术不可或缺的部分,努比亚Z40 Pro搭载全新人文影像色彩系统,支持从拍摄到屏幕显示的全链路DCI-P3色域,满足多种光影条件下自然环境与人脸色彩的保护。在影像滤镜上,努比亚Z40 Pro基于ET(Evolution Tensor)技术,通过风格作品的迭代训练,多层神经网络运算,带来具有纪实摄影风格的多种AI滤镜:风格质朴的人文大师布列松滤镜、独特的富士胶片滤镜等。

图片5.png

此次,努比亚Z40 Pro传承“拍星星的手机”基因,对星空影像再升级。在秒拍星轨黑科技的基础上,深入融合九大星空算法,拍星座是此次努比亚Z40 Pro与国家天文台恒星研究团队合作推出的新玩法,手持努比亚Z40 Pro对准星空随手一拍,就可识别定位真实夜空上的星座。

颜值内核双升级夯实2022年度旗舰

作为努比亚2022年度旗舰手机,努比亚Z40 Pro标配骁龙8 Gen 1旗舰芯片与满血LPDDR5和UFS 3.1高速内存组合与内置5000mAh超大电池,配合80W超级快充,能够满足重度摄影与游戏爱好者对手机电量的需求。

图片6.png

与此同时,努比亚Z40 Pro为搭载的骁龙8 Gen 1旗舰芯片设计了一套顶级的散热系统,采用九层环抱冷封散热,散热总面积高达35000mm2;用航天级微纳腔墨烯相变均温板,相比传统相变材料吸热性高140%,导热能力则高出300倍。

而特别引力版还支持磁吸无线充电,这也是安卓首款磁吸充电手机。除此以外,努比亚Z40 Pro还采用了全新的ACT后台应用保活技术,实现了ACT应用留存率对比业界主流提升200%,针对100+场景精细化管控,日常中度使用续航可达24小时+。

在外观设计上,努比亚Z40 Pro选择了直线条与双曲面的结合,让人们拥有曲屏的观感、直屏的使用体验。而背面瀑布式的曲面与金属中框的结合,则给人带来无落差无棱感的完美手感,8.46mm的机身仅重199克。

在屏幕上,努比亚Z40 Pro选用6.67英寸的AMOLED柔性曲面屏,具备144Hz高刷新率,边缘触控优化,背部的星光AG工艺有100多万个微米级闪光晶面蚀刻在玻璃表面上,让每一个立体晶面都能散发星光效果,同时实现耐指纹耐刮花的极致触感。努比亚Z40 Pro推出星际黑和星河银两个配色。

特别值得一提的是,在35mm镜头模组上努比亚Z40 Pro特别设计了代表专业影像的“小红圈”视觉锤设计,象征着努比亚在影像上挑战更高的梦想和追求。

而为了破局更多圈层,努比亚在Be Yourself精神内核驱动下与腾讯旗下的热血国漫《一人之下》达成合作,并推出从机身外观到内部桌面、壁纸、交互动画等专属定制版本的限定版努比亚Z40 Pro,一人之下限定版还特别配置冯宝宝小铲卡针和“炁”能量之源充电器,众多用心的细节设计必将引发一波粉丝的共鸣。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

售价方面,努比亚Z40 Pro8G+128G版售价3399元,8G+256G版售价3699元,12G+256G版售价3999元,12G+512G版售价4499元,搭载全球首款安卓磁吸的引力版12G+256G售价4299元,引力版16+1T售价5999元。努比亚Z40 Pro一人之下引力限定版12+256G价格是4699元。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×